Без «України в огні», но в условиях войны – новая жизнь для школьников

21 июня 2017, 16:09
Владелец страницы
Лидер молодёжного движения «Успішна країна»
0
589
Без «України в огні», но в условиях войны – новая жизнь для школьников
Без «України в огні», но в условиях войны – новая жизнь для школьников

Как преподаватель и практический психолог по образованию не могу остаться в стороне от изменений, произошедших в учебной программе общеобразовательных школ.

Что мы видим:

Во-первых, в глаза бросается пункт «жизнь во время войны», я уже вижу, как это будет! Сломанная психика детей и политический подтекст (предположительно объявление военного положения или самой войны). Абсолютно не готовы к ТАКОЙ работе учителя. Может каких-то людей из добробатов читать предметы позовут? Тогда, советую родителям уже готовиться к скандалам, потому что, чтобы любой человек мог что-то рассказывать вашему ребенку, он должен иметь, хотя бы, базовое педагогическое образование.

Защищать Отечество также сомнительно: рассказывать о развитии Вооруженных Сил и ВНИМАНИЕ! Других вооруженных формирований! Вопрос: Какие именно и кто будет учить? Надеюсь, что не радикальные группировки с силовыми методами воздействия.

Пункт, который зацепил меня больше всего - это исключение «України в огні» Довженко со школьной программы украинской литературы. У меня очень хорошее отношение к этому произведению в его литературной форме и содержанию. «Україна в огні» - чрезвычайное произведение. Пронзительное, настоящее, живое. Ни фальшивого слова, ни неискренности, просто правда о людях, об истории, о человеческих душах, о войне.

Мало кто во времена тоталитарной системы находил смелость не врать, не скрывать, не «подкрашивать» лишнего...

Киноповесть «Україна в огні» была запрещена в советские времена за созданную многогранную панораму исторических событий, не приукрашивая действительности.

И его декоммунизировали? Не смешно.

Порадовало лишь включение в программу гражданского образования и прав человека.

За пропагандой, власть забывает о сути образования - образованность ... а не воспитание контролируемых рабов. Учите своих детей мыслить - это сейчас самое главное!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,образование,школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.