Мои мысли по делу Коцабы

7 июня 2017, 18:50
Владелец страницы
Лидер молодёжного движения «Успішна країна»
3
1117
Мои мысли по делу Коцабы
«ТАНЦЫ С БУБНОМ» НА СУДИЛИЩЕ ПО ДЕЛУ РУСЛАНА КОЦАБЫ

Целую неделю мы всей страной наблюдаем за бесплатным цирковым представлением с использованием животных, которое власть почему-то называет судебным разбирательством. Речь идет о деле Руслана Коцабы.

В то время, когда многие с разинутым ртом попросту поглощали информацию, которая лилась потоком с различных сторон, мы решили принять активную сторону и действовать, поскольку Украина должна быть правовым государством не только по Конституции, но и на деле.

Во время судебных заседаний под зданием собиралось множество людей, как в поддержку, так и против. Однако с каждым разом наигранность все больше впечатляла. По словам Коцабы, рассмотрение его дела принудительно затягивали, чтобы люди, которые пришли поддержать его, не выдержали и разошлись.

После длительной судебной тягомотины, в которой блогеру периодически везло, иначе ситуацию с правосудием в Украине описать нельзя, Руслан Коцаба проиграл суд, и его дело по новой направят в Апелляционный суд из-за якобы процессуальных нарушений. Глядя на все это, закрадываются мысли, что заинтересованные лица делают все, чтобы его дело не попало в ЕСПЧ.

Сегодня же мы были в большей степени наблюдателями и вместе с представителями ОБСЕ фиксировали тот беспредел, который творился возле здания Высшего специализированного суда Украины. Концерт устроили старые «друзья» из радикальной организации С14. Эти люди не готовы к конструктивному диалогу, они вообще вряд ли слышали что-либо о диалоге. У них свои аргументы: оружие, запугивание и непринятие альтернативных точек зрения. Они готовы уничтожать за инакомыслие, во всяком случае некоторые из них открыто заявляли об этом перед зданием суда. Да, и при всей «патриотичности», методы у них явно совковые. Они берут голосом, крича и затыкая рот своим оппонентам. Это свидетельствует лишь об одном, они слабы в аргументации своих позиций и готовы решать вопросы только с позиции силы.

То, что произошло сегодня под зданием суда - яркий пример эскалации этой борьбы.

Представители организаций «С14», «Азов», «Донбасс», «Национальный корпус» сегодня наглядно продемонстрировали свои ценности - ксенофобия их все. Высокие, сильные юноши вели себя как первобытные люди: кричали, бросались мелкими монетами, угрожали физической расправой и всячески пытались оскорбить оппонентов, преимущественно пожилого возраста. Как бы мы не пытались с ними говорить и аргументировать свою позицию - все бесполезно. «Вы не люди, вас надо уничтожать», - заявили представители С14.

Вспоминать общения с ними противно ... А повторять - бессмысленно! Но не замечать их - опасно!

Мы видим, что уже сегодня власть их использует, как псов, как свой собственный зоопарк, для преследования за вольнодумство. А что будет завтра? Будут их использовать для, так сказать, «защиты свободы выбора» или «охраны мирных собраний»?

Украинская власть долго не обращала внимание на нацистов, потому что это были «наши» нацисты. Но, судя по всему, мы упустили масштабную радикализацию страны.

В партии «Успішна країна» убеждены, что дело Коцабы - показательное дело для всей страны. Это противостояние свободных людей, которые хотят жить в правовом государстве, где соблюдаются права людей, и людей с диаметрально противоположными взглядами.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: судебная система,Руслан Коцаба,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.