Политические игры Киева

05 червня 2017, 18:29
Власник сторінки
0
372

власти Украины через нагнетание с помощью подконтрольных СМИ соответствующей обстановки пытаются обратить на себя внимание со стороны стран ЕС и НАТО

В последнее время в украинских СМИ стали часто муссироваться заявления военных и политиков по поводу возможной "российской агрессии". Исключением не стал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам Россия преднамеренно наращивает военную группировку в непосредственной близости от границы с Украиной.

Стоит ли говорить, что подобные выпады в сторону России от украинских "экспертов" основаны лишь на параноидальном желании найти хотя бы один повод для обвинения Кремля в "агрессивных" планах?

Никто не хочет признать тот факт, что все свои военные маневры на территории Западного и Южного военных округов Россия проводит в соответствии с заранее составленным графиком: происходит плановое обучение и ротация армейских соединений с целью увеличения скорости реакции войск на все потенциальные вызовы. Тем самым Россия в первую очередь восстанавливает собственный оборонный потенциал для защиты от внешних угроз. Это неудивительно в связи с планомерным наращиванием НАТО своего военного присутствия в Восточной Европе, и Россия не может не реагировать на подобную отнюдь не дружелюбную активность у своих западных границ.

К сожалению, киевские "аналитики" опустились до уровня откровенной пропаганды и непрестанно транслируют свои размышления на украинскую аудиторию. При этом в действиях Киева явно прослеживается желание в очередной раз отвлечь собственное население от внутренних проблем, перекладывая причины своих экономических и политических неудач на необходимость постоянно реагировать на "угрозы с Востока".

Кроме того, власти Украины через нагнетание с помощью подконтрольных СМИ соответствующей обстановки пытаются обратить на себя внимание со стороны стран ЕС и НАТО, а также получить очередную порцию финансовой и материально-технической помощи.

Стоит отметить, что такие действия и риторика Киева об "угрозе российской интервенции" не лишены смысла. Таким образом, они пытаются "вернуть мяч на свое поле" на фоне всё большего давления со стороны западных правительств и международных организаций. Ударом по киевскому режиму стало решение новой администрации США во главе с Дональдом Трампом сократить запланированную финансовую помощь Украине на 68,8% (с 570 миллионов долларов до 177 миллионов). Впрочем, логику американских властей понять можно: недавняя проверка украинской армии военными инструкторами из США выявила множество нарушений и пришла к неутешительным выводам о тотальном воровстве и коррупции в ВСУ.

При этом даже те деньги, которые смогут пройти через "сито коррупции", вместо поддержания приемлемого социального уровня населения наверняка пойдут на финансирование войны на Донбассе. Это может привести к очередному витку эскалации и, вместо исполнения киевской стороной Минских соглашений, не приблизит стороны конфликта к его завершению. Такой сценарий вполне устраивает нынешние украинские власти, особенно если учесть, что нагнетание милитаристских настроений в обществе является единственным способом поднять и так находящийся на минимальном уровне политический рейтинг.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО-Украина,Украина-Россия,Евросоюз,Коррупция в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.