Туши свет, хватай металлолом

2 июня 2017, 17:10
Владелец страницы
0
1203
Туши свет, хватай металлолом

Закрывается уже не первые, но очередные угольные шахты в ЛНР. В Красном Луче закрываю сразу четыре! из семи действующих шахт.

Всё официально. Пришли письма с распоряжениями о максимальном сокращении персонала и консервации шахт. На предприятиях останутся только директора и персонал ответственный за водоотлив.

Да и то, кажется, не на долго, пока на метал, не порежут всё что можно. Сколько у нас держатся объекты, которые остановились? Полгода, год? Пока бившее руководство не вынесет все что можно. Охраняй, не охраняй, предприятие, которое простаивает – быстро умирает на глазах его бывших работников.

А ведь ещё до 2014 года добыча угля была единственной отраслью городской промышленности, которая показывала стабильные темпы роста. И оставалась практически единственной спасательной соломинкой для жителей города в плане занятости, в плане стабильного дохода для семьи. Горожане поддержали становление Республики в надежде, что утраченный потенциал будет возрождён, а оказалось, что новое руководство привело в упадок то, что ещё хоть как-то работало в городе.

И как же больно людям смотреть, когда умирает их детище. Для некоторых это плод всей их жизни, да и сам смысл жизни. Целые династии работали годами на этих шахтах. Для некоторых это единственная возможность заработать деньги, чтобы прокормить семью. И куда деться этим шахтёрам? Чем заняться? За счет чего кормить семью?

Какой выход предложит руководство Республики? Службу в Народной Милиции, как свердловским шахтёрам? Но не все же пойдут в армию. Армия финансируется с бюджета, армия ничего не производит. За счет чего будут содержать армию? За счет проданного в Ростов металлолома из «законсервированных» шахт?

Не хочу наговаривать, но, кажется, что Плотницкий решил избавиться от лишних людей. Лично для него нет интереса, где будут работать люди – его, интересует только личное состояние. Посмотрите на их рожи. Как разжирел за два года Пушилин с Плотницким. И что им дела до простых мужиков? Они готовы их кинуть на амбразуру и утопить тысячами в Северском Донце лишь бы спасти себя. А семьи? Семьи останутся без кормильцев, но кому до этого дело.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахты,Угольная промышленность,закрытие,красный луч,добыча,ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.