Кому гуманитарную помощь?

26 мая 2017, 15:33
0
435
Кому гуманитарную помощь?

По итогам комплексной оценки результатов социально-экономического развития городов и районов ЛНР за I квартал 2017 года, по всем показателям, г. Луганск на первом месте, а на последнем – г. Кировск.

С такими показателями, как в презентации на сайте Главы ЛНР, можно смело говорить о серьёзном «экономическом прорыве» в Республике. Даже город Кировск, со своими самыми худшими показателями, сильно впереди, чем тот же Ростов-на-Дону.

Если все так хорошо, то зачем белые «КАМАЗы» снова на Донбассе? В этот раз 11 автомобилей очередного, 65-го, гуманитарного конвоя доставили в Республику 148 тонн различных грузов. В ближайшее время начнется выдача социально незащищенным категориям этой помощи.

Давайте посмотрим, кому в этот раз достанется «гуманитарка».

По заявлениям должностных лиц Республики гумпомощь будет выдаваться детям-инвалидам, детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, семьям воинов-интернационалистов («афганцам») и долгожителям в возрасте 90 лет и старше.

Выдача гуманитарки будет проходить только в Луганске и только тем, у кого есть паспорт ЛНР. Все остальные, могут даже не идти туда. Даже если вы есть в списках, вам ее не выдадут. Для учёта за вас поставят галочку, но не переживайте, через неделю, вы сможете ее купить в магазине или на рынке.

Но более всего госслужащие «заполнят свои карманы» з гуманитарки на долгожителях. Ведь сколько долгожителей в возрасте 90 лет и старше, никто не знает. Много умерло, а их не «успели» вычеркнуть из списков.

Будет как с выплатами ветеранам Великой Отечественной Войны. На официальном сайте Минсоцполитики ЛНР краткая заметка: «По состоянию на 17 мая 2017 года выплаты произведены 14 ветеранам», хотя там же написано, что всего за период с 21 февраля 2017 года по 17 мая поступило 530 обращений. Где деньги для 516 ветеранов? А нет денег. Потому и шлют нам гуманитарную помощь.

В перечне на получение этой гуманитарки нет инвалидов и пенсионеров. Неужели они на это не заслужили? В этой власти нет к нашим пенсионерам уважения, ведь нни же получают пенсию на Украине!

Теперь самое интересное. По сообщению Луганского Информационного Центра в гумконовое, кроме 120 тонн продуктовых наборов детского питания и более 7 тонн медикаментов, жителям Республики привезли более 21 ТОННЫ КНИГ.

Это, что получается, всем, кому не хватит продуктовых наборов, дадут по томику «трудов Ленина»? Нет. Это еще одна схема для «честного заработка» денег людьми в правительстве Республики. Ведь посмотрите, каждый раз кто-то из высоких должностных лиц заявляет о взятии под свой личный контроль выдачи гуманитарки. Кто в этот раз скажет об этом, вскоре узнаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Гуманитарная помощь,ЛНР,Игорь Плотницкий,ЛНР новости,гумконвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.