Крым становится российским

25 мая 2017, 14:22
1
1686

Франция, Германия и Италия уже признали его частью России

"Привлечь миллионы туристов, модернизировать инфраструктуры, создать центры высоких технологий... Здесь все предстоит построить!" - заявил Олег Морозов, генеральный директор Crimea Development (Корпорация развития Республики Крым), корпорации, созданной Кремлем, чтобы способствовать развитию полуострова.  Вокруг предпринимателя суетятся политики и бизнесмены, приглашенные на Ялтинский экономический форум. На эту встречув конце апреля в новехоньком пятизвездочном отеле на побережье Кремль и местные власти привлекли не только российских, но и зарубежных инвесторов. "До 2020 года мы собираемся запустить два больших технопарка площадью 120 гектаров. Европейские партнеры уже дали свое согласие на то, чтобы стать там резидентами", - рассказал Морозов, который не раскрыл имен "будущих итальянских и немецких инвесторов", заинтересованных в проекте. "Поскольку никакие соглашения на данный момент невозможны: Крым под американскими и европейскими санкциями". "Крым, как Ницца 50 лет назад! Потенциал огромен, - сказал Жан-Пьер Том, французский бизнесмен и экс-спецпредставител Николя Саркози по России. - Сегодня надо строго соблюдать санкции. Но нужно начинать присматриваться и прощупывать почву, чтобы быть готовыми в нужный момент. И не позволить американцам нас обойти, как в Иране". На Ялтинском форуме Том общался с легкостью и улыбкой с толпой российских приглашенных. В их разговорах санкции кажутся уже почти что делом прошлого. В этой очень уверенной в себе толпе вдали от европейских осуждений Москвы для возвращения Крыма, а затем подогревания конфликта на востоке Украины, особо заметна и слышна одна делегация: в Ялте присутствуют около пятидесяти итальянцев.

"Санкции не мешают нам строить, начиная с сегодняшнего дня, крепкие политические отношения", - сказал Эдоардо Рикси, отвечающий за торговлю в области Лигурия. Это одна из областей Италии, которые решили проигнорировать политические запреты и посетить форум. Некоторые итальянцы уже перешли к конкретике. "Все знают, как можно обойти санкции: нужно действовать через российские компании", - один из них.

Французские компании тоже очень заинтересованы. Некоторые, работающие в области туристической инфраструктуры, виноделия, косметики и городского благоустройства приезжали прощупывать почву.

Также в сельском хозяйстве, одном из ключевых секторов Крыма, местные производители продолжают сотрудничать с европейскими партнерами, несмотря на его географическую изолированность с 2014 года, когда Украина прекратила все транспортные сообщения. В результате, всё, что касается снабжения, - всё поступает и зависит от России. Перевозки осуществляются исключительно по морю.

Таким образом, несмотря на санкции и запреты, зарубежные компании и инвесторы продолжают работать с так называемыми "оккупантами" и вкладывать не только в развитие Крыма, но и в рост российской экономики. Потому как они понимают, что однажды споры закончатся в пользу России и от полуострова пойдет прибыль, причем очень и очень большая. Сейчас это поняли Франция, Германия и Италия, но в ближайшее время список этих стран увеличится. Раз "де-факто" многие уже признали Крым российским, то до "де-юре" уже не за горами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Италия,туризм,Украина-Россия,Крым,сельское хозяйство,Франция,Германия,бизнес,аннексия Крыма,новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.