ЛНР нуждается в своём Команданте

24 травня 2017, 16:18
Власник сторінки
0
1533
ЛНР нуждается в своём Команданте

Как только активные военные действия прекратились – морально-психологическое состояние личного состава армии ЛНР падает всё ниже и ниже.

Связано это с тем, что когда в армии замолкает оружие – просыпается армейская бюрократия, а «большие звёзды» начинают удовлетворять своё самолюбие.

Всё это приводит к ухудшению дисциплины. Личный состав от безделья или горя тянется к спиртному, от чего случается немало несчастных случаев с применением оружия или пьяных ДТП. Командиры взводов и рот отказываются исполнять устные приказы. Оно-то и понятно, кто в случае непредвиденной ситуации хотел бы услышать – «Сам виноват, кто тебя посылал? Чем докажешь?». И стоит ли лишний раз рисковать своей жизнью? Да и за что? За то, что при власти коррупционеры и казнокрады, которые только то и делают, что набивают собственные карманы?

Особо раздражает, когда жизнь человека не ценят, когда приказ нелепый и похож на принципы действий Жукова – «Бабы ещё нарожают». Из-за такого подхода подают на увольнение чуть не целыми взводами. Потому что для подчиненных высшим авторитетом выступает непосредственный командир. Если он достойный руководитель и поведёт в бой, то подчиненные пойдут вслед за ним. А когда он не видит смысла в действиях руководства, они тем более.

Разочарованию поддаются даже бойцы элитных подразделений МВД, таких как «СОБР». А они уж точно видят насквозь политическую и экономическую верхушку ЛНР. И если даже жалование и статус бойца столь серьёзного подразделения их там не удерживает – дела очень плохи.

Но не думаю, что всё этим и завершится. Плотницкий убрал многих конкурентов, но появятся новые фигуры – лучше, умнее, закалённые войной, которые сметут воровскую власть. Луганской Народной Республике нужен свой Че Гевара. Иначе никак, иначе Республике не бывать.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛНР,Игорь Плотницкий,народная милиция,ЛНР новости
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.