Равнение на Буша

23 мая 2017, 16:52
Лидер молодёжного движения «Успішна країна»
0
135
Равнение на Буша
Сегодня в Украине блокируют российские медиа и соцсети.

Сегодня в Украине блокируют российские медиа и соцсети.

И даже украинские СМИ подвергаются травле, если дают слово «неправильным спикерам», освещают неугодные власти темы или озвучивают противоречащие генеральной линии идеи.

Украинская власть считает, что действует в духе современной информационной войны, и постоянно надеется на поддержку международного сообщества в борьбе с вражеской пропагандой.

У меня для Порошенко плохая новость: его силовые подходы устарели, как минимум, на 15 лет. В глазах цивилизованных людей такая «информационная борьба» - дикость и варварство.

Точку в этом вопросе поставил телеканал «Аль-Джазира». Этот канал был единственным в мире, кто транслировал видеообращения Усамы бен Ладена.

Террориста номер один. Врага всего цивилизованного человечества. Организатора теракта 11 сентября 2001 года, самого крупного теракта в мировой истории.

После этого личным врагом телеканала стал президент США Джордж Буш.

Но при этом ни в одной стране не была закрыта ни одна редакция «Аль Джазиры». Более того, с 2013 по 2016 год вещала «Аль Джазира Америка»!

Это был переворот в медиа. Общество защитило свое право на получение информации, в том числе той, которую правительство считает недозволенной к распространению. На примере этой истории люди окончательно доказали, что способны отстоять возможность видеть мир во всей его полноте, а не только узкую часть пейзажа, разрешенную властями.

В разных странах НАТО власти пытались оказывать давление на «Аль Джазиру». В Испании был арестован автор интервью с Усамой бен Ладеном - Тайсир Аллюни. Судья был уверен, что действует правильно, выписывая ордеры на арест пособникам террориста номер один.

Но самые популярные еженедельники Испании сказали, что судья руководствовался только «болезненным стремлением постоянно находиться в центре внимания». Другие СМИ высказались еще более едко.

Давление общества вынудило суд выпустить журналиста под домашний арест.

После такого о попытке закрыть редакции «Аль Джазиры» никто даже не заикался.

Пытаясь установить табу на информацию, власти Украины повторяют ошибки тех, кто пытался прикрыть «Аль Джазиру». В современном мире альтернативную информацию не остановишь.

Даже пытаться не нужно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,социальная сеть,социальные сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.