Даёшь железнодорожные войска для Республики

17 травня 2017, 19:50
Власник сторінки
0
1213
Даёшь железнодорожные войска для Республики

Похоже, в нашем Министерстве инфраструктуры и транспорта работают гениальные оптимизаторы.

Узнал такую новость, что около 40% работников Луганской железной дороги обязали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Пока что без даты, но все предупреждены, что это неминуемо и счет идёт на дни.

Всё делается без лишнего афиширования, а работников предостерегают от возможных забастовок. Не будет лишним напомнить, что у работников, рассчитавшихся по этой статье нет возможности пребывания на учёте в центре занятости, что может привести к социальному обострению, поскольку всем надо кормить семьи.

Как объясняет начальство, всему виной низкая загруженность товарняков, вызванная блокадой. Ну а пассажирские перевозки и раньше были убыточными, а сейчас, так и подавно. Ранее уже было отменено несколько пассажирских поездов и электричек.

Такие меры начальства свидетельствуют о том, что в ближайшее время возобновление прежних объёмов товарооборота, даже при ориентации на рынки России, не ожидается. Иначе, зачем увольнять такое количество профильных специалистов? И заметьте, при этом реорганизация министерства не проводится, никого из чиновников не увольняют. Возможно, кто-то ещё и получит премию за «хорошо проведённую оптимизацию расходов». А если ещё и оптимизирует «лишнее» имущество железной дороги, то немало разбогатеет.

«А как же обычные работники?» – спросите вы. А кого это волнует? Главное, побольше набить карманы. При нынешнем состоянии экономики Республики предполагаю, что единственное трудоустройство, которое смогут предложить нашим железнодорожникам, это служба в Народной милиции.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: железная дорога,увольнение,ифраструктура,сокращение,ЛНР,ЛНР новости
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.