Долги по зарплатам на Сумщине неустанно растут

17 мая 2017, 13:50
Владелец страницы
0
89
Долги по зарплатам на Сумщине неустанно растут
Долги по зарплатам на Сумщине неустанно растут

Экономические проблемы на Сумщине растут, как снежный ком. Прошли долгих три года от начала краха экономики страны – и до сих пор нет никаких перспектив выйти из глубокого экономического кризиса.


Предприятия массово банкротятся, тысячи людей теряют рабочие места и остаются за чертой бедности, тогда как власть просто отстранилась от колоссальной проблемы и закрывает на них глаза.

Только в Сумах более 20 предприятий все никак не могут рассчитаться со своими работниками. При этом, их долг ежемесячно продолжает расти.

По состоянию на 1 мая 2017 задолженность по зарплате сумских работодателей составила 103,4 миллиона гривен. За последний месяц долг по оплате труда вырос на 9,4 миллиона гривен или на 10%, а с начала года рост задолженности составил 21,4% или на 12,9 миллиона гривен.

Основная сумма задолженности (73,3 млн.грн.) сосредоточена на пяти экономически активных предприятиях. А безоговорочным лидером среди всех должников является ОАО «Сумское НПО», которое накопило 72,1 миллиона гривен задолженности по зарплате, что составляет 69,7% от общей суммы задолженности предприятий г. Сумы перед своими работниками.

Всего лишь за неделю до 1 мая задолженность сумского машиностроительного объединения составляла 62 миллиона гривен. И это при том, что завод обещал выплатить своим работникам 50% зарплаты за декабрь после митинга фрунзенцев, который состоялся 26 апреля на ул. Металлургов.

Дошло до того, что люди требуют законно заработанных денег через радикальные действия. В прошлом году работник СНПО перед праздниками от отчаяния взобрался на вышку и угрожал самоубийством, если ему не выплатят законно заработанную зарплату на заводе. В этом году работники перекрыли одну из центрального дорог города на несколько часов, и только таким образом заставили власть услышать их «крик души».

В общем, с началом АТО украинская политическая верхушка зарабатывала себе высокие рейтинги громкими заявлениями о том, что в настоящее время Россия - страна-агрессор, а Европа наконец открывает радужные перспективы для нашей страны. На деле же мы «от одного берега отбились, к другому не пристали». Огромное количество предприятий со всей Украины потеряли бизнес и экономические связи с партнерами, с которыми работали десятилетиями, зато новых контрактов, несмотря на обнадеживающие обещания власти, так и не получили.

Политическая партия «Успішна країна» выступает за немедленную реакцию властей на ситуацию с выплатами заработных плат на предприятиях. Недопустимо «латать дыры» в экономике ценой обнищания простых людей. Только последовательными и продуманными действиями можно вывести страну из кризиса и сделать ее успешной и процветающей. Мы настаиваем на прагматическом подходе в выборе партнеров для сотрудничества, руководствуясь при этом сугубо экономическими расчетами, а не популизмом и самопиаром.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Сумы,Сумская область,Сумська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.