Третья годовщина Республики. Хлеб и зрелища

13 мая 2017, 18:32
0
499
Третья годовщина Республики. Хлеб и зрелища

Вот и наша молодая Республика отпраздновала своё трёхлетие. Для государства, как и для человека, каждая годовщина повод для подведения итогов. Подведем же некоторые из них.

Все главные предприятия национализированы, что, казалось бы, должно сопутствовать их экономическому развитию. «Долой буржуазию власть крестьянам и рабочим» примерно под таким лозунгом всё это проводилось. Но что же получилось на деле?

Предприятия сокращают производство, поскольку все производственные связи были завязаны на рынок Украины. А всё что простаивает потихонечку «утилизируется». Сейчас ещё добавился дефицит электроэнергии. Если для граждан в эконом-режиме ещё хватает, то для полноценной работы предприятий этого мало, не хватает напряжения.

Торговые сети также национализированные. Но дешевле у нас только хлеб и водка. Самый базис – «хлеб и зрелища». Хлеб насущен, а зрелища по праздникам или после изрядного количества водки. Но все же кто получает от этого выгоду? Уже не единожды говорилось об продажи в этой сети гумманитарки из России. Из-за чего у нашего Игоря Венедиктовича появляется уже тройное подбородье.

Плотницкий также перенаправил работу всех гуманитарных и волонтёрских фондов через себя. А мы понимаем, чем больше посредников – тем меньше получает конечный приобретатель.

Большинство руководителей органов исполнительной и законодательной власти, которые должны заботиться о нашем благосостоянии – занимают свои должности исключительно с целью собственного обогащения и не принимают никаких мер для государственного становления Республики и улучшения быта её граждан. День прошел – работы ноль, зарплату получил – трудовой мозоль нарастил. А зарплата у них же из наших налогов.

И как бы этого было мало, республиканское руководство усиливает давления на мелких частных предпринимателей. Основу экономик всех современных стран. Продаёшь товары украинского производства – предъяви соответствующие сертификаты качества, а также документы, подтверждающие их законность. Но в связи с блокадой, формального законно ввезенного украинского товара не существует. Частных предпринимателей, которые не выполняют данных требований – штрафуют и сумма не маленькая.

Как расценивать все ети действия? Руководство пытается дистанцировать рынок региона от любых связей с Украиной? Или выжать последние соки из Республики, перед тем как скрыться в неизвестном направлении.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: итоги года,парад,годовщина,ЛНР,Игорь Плотницкий,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.