Страсти по Шеремете.

13 мая 2017, 17:36
Владелец страницы
1
192
Страсти по Шеремете.

“Громадське” выпустило новый сюжет о якобы “качественном” расследовании гибели Павла Шереметы. Но как всегда опять облажались.

Пытаясь сотворить сенсацию, они не обращали внимания на мелочи, из-за которых любой здравомыслящий человек поймет, что это — дешевая подделка с претензией на сенсации. Короче, деньги “освоили”, вместо того, чтобы использовать по назначению.

Начну с того, что называть П.Шеремета ключевым журналистом “Украинской правды”, это уже перебор. Журналист — да, любовник А.Притулы — да, но не ключевой...

Ну а потом, начинаются вопросы “по существу”.

- Откуда у этих “расследователей” появились записи с камер наблюдения, которые были изъяты полицией для проведения расследования? Напрашивается ответ — судя по записям, они были взяты с другого временного промежутка и “приспособлены” или срежиссированы для создания сенсации. Тем более, что место теракта — само по себе людное, центр города.

И тот факт, что сама А.Притула отказалась комментировать ситуацию на камеру, говорит о том, что она сама не доверяет этим “расследователям” (хотя после смерти Гии Гонгадзе она наоборот, не стеснялась камер). А голос, если что, она сможет сказать, что подделали. Уж слишком хорошо она знакома с всякого рода “охотниками за сенсацией” еще со времен расследования исчезновения Г.Гонгадзе.

Пойдем дальше, по утверждениям “расследователей”, в том районе постоянно бродят мужчина с женщиной, только как то слишком быстро в людном месте они успевают переодеваться (как ночью, так и утром), и к тому же, “вечерняя” и “утренняя” женщины с первого взгляда конечно похожи, о присмотревшись понимаешь, что фигуры у них разные. Видимо монтировала женщина, на такие “мелочи” внимания не обратила, ну, или, мужчина, которому женский пол не очень интересен... Очевидно одно — для их “сенсации” это не столь важно.

А вот мысли о якобы обнаруженной наружке вообще граничат с диагнозом “мания преследования”. Тем более, что так называемую “наружку” вычислить не просто, значит это либо домыслы, либо “левые” непрофессионалы.

Анализируя дальше, становится ясно, что “подозрительный” водитель шкоды, банально выпивший, и в машине тусовался, скорее всего, чтобы “собраться” с мыслями и ехать дальше. Тем более, что и дальнейшие его пояснения об этом косвенно свидетельствуют. Так что максимум в чем он может быть виновен — так это в вождении в нетрезвом виде.

А журналисты “Украинской правды” традиционно, со времен событий с Г.Гонгадзе, ищут виновных во власти, до сих пор веря в то, что они “знаковые” журналисты, от которых все хотят избавиться. И до сих пор не хотят поверить в то, что их использовали как повод для раскрутки тренда “Украина без Кучмы”, а потом просто забыли. Вот и сейчас они, не мудрствуя лукаво, пытаются использовать знакомую ситуацию (на сей раз — убийство П.Шереметы) для раскрутки собственного подугасшего бренда (правда теперь уже с признаками все той же “мании преследования”). Возможно даже, что и само “независимое расследование” было заказано и проплачено самой “Украинской правдой”.

Ну а остальные “киноляпы” только подтверждают мои предположения. На зеркале в машине у “расследователей” колорадская ленточка (хотя сейчас может и заменили уже), но это и не удивительно — Д.Гнап сам из Донецка, поэтому “говнять” Украину для него не впервой. История его “журналистской” деятельности это только подтверждает. Для Украины и во имя Украины он ничего не сделал, но не упускает случая, прикрываясь “свободой слова” и журналистской ксивой, активно работать против Украины, украинской власти и правоохранителей.

Ну а об журналистской этике вообще речь не идет. Мало того, что при попытках пообщаться с людьми они активно используют не завуалированные приемы психологического давления, так еще и идут на явные и открытые преступления.

И вот здесь вопрос к правоохранителям: На каком основании Д.Гнап и его “коллеги-расследователи” используют скрытую камеру для сбора “доказательств”? Разве это не прерогатива правоохранительных органов, и не с санкции ли суда проводятся такие мероприятия? И не являются ли открытые заявления о недоверии к правоохранительным органам откровенной провокацией и призывами к неподчинению правоохранительным органам и законной власти?

И еще вопрос к СБУ: кто это загадочный источник с доступом к конфиденциальной информации, который помогал этим “расследователям”, и почему его до сих пор не осудили, хотя бы по ст.330 или 328 КК Украины? Ведь он открыто и сознательно, с умыслом (и скорее всего еще и за деньги — то есть с корыстью) выдал информацию, разглашать которую не имел права.

Ну и как резюме, можно сделать вывод, что учитывая факты получения Игорем Устименко украинского паспорта в Крыму и проживания в Одессе, а самое главное – регистрации в российской соцсети mail.ru, после работы в СБУ он возможно стал работать на Россию. Ведь у ФСБ был интерес в убийстве любого авторитетного журналиста в Украине в качестве сакральной жертвы и так случилось, что им оказался Шеремет. А экс-СБУшник возможно и участвовал в организации убийства, или просто был «случайным» свидетелем, или «летописцем». Ведь Игорь бомбу лично не закладывал (это сделала женщина под прикрытием другого человека), поэтому и остался в Украине, не опасаясь наказания. Для большей уверенности в собственном алиби он даже согласился встретиться с журналистами, если они покажут ему ту самую видеозапись с его машиной.

Но даже это не оправдывает действия «расследователей», и их «расследование» от этого не становится ни на йоту лучше. Так, дешевая «джинса», или некачественно сделанная «заказуха».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,теракт,Терроризм,полиция,журналист,расследование,журналистское расследование,Алена Притула,Притула,Павел Шеремет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.