Чего боятся господа антикоррупционеры?

5 апреля 2017, 18:07
Владелец страницы
0
131
Чего боятся господа антикоррупционеры?

самыми ярыми противниками этой самой поправки стали ярые “борцы” с коррупцией — представители "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин и бывший журналист, Сергей Лещенко

Во время заседания 23 марта Верховная Рада приняла законопроект  во втором чтении и в целом, освободив таким образом некоторых военнослужащих от обязанности подавать е-декларации. И уже даже Президент его подписал. При этом, документом предусматривается, что действие закона "О предотвращении коррупции" не будет распространяться на военнослужащих, которые защищают Родину.

Рада приняла также ряд поправок к законопроекту. Теперь, среди прочих, подавать е-декларации обязаны кандидаты в народные депутаты Украины, на пост президента Украины, а также депутаты областных, районных, городских, сельских, поселковых советов, кандидаты на должности сельских, поселковых, городских голов и старост и другие.

Но самые горячие прения вызвала поправка, которая обязует подавать е-декларации представителями общественных организаций (хотя только с 2018 года). При этом, самыми ярыми противниками этой самой поправки стали ярые “борцы” с коррупцией — представители "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин и бывший журналист, который прославился разоблачением коррупционеров - Сергей Лещенко.

Именно это и странно. Что хотят скрыть “борцы с коррупцией”? Или для того, чтобы бороться с коррупцией нужно скрывать свои доходы и их источники? Или может в процессе “борьбы” до них дошло, что побороть коррупцию не возможно, поэтому ее нужно возглавить?

По крайней мере, мне именно так и кажется — если человек против того, чтобы озвучить свои доходы, значит у него не все чисто (например с законом). А тем более, если этот человек позиционирует себя как “борец с коррупцией”. Любой здравомыслящий гражданин скажет — эти “борцы” должны были сами инициировать такие изменения в закон, а не сопротивляться и пытаться скрыть свои “антикоррупционные” доходы!!!

И на последок, я скажу... Г.Форд когда то давно сказал - “Я готов отчитаться за каждый свой заработанный цент, только не спрашивайте меня, где я взял первый миллион”. А судя по поведению наших “антикоррупционных героев” - свой первый миллион они еще не заработали, поэтому и против декларирования!!!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,президент,коррупция,закон,Верховная Рада,Харрисон Форд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.