Мы экспроприировали Праздник Победы

9 мая 2017, 17:26
3
975
Мы экспроприировали Праздник Победы

Сегодня светлый, радостный праздник Великой Победы. В нашей семье он начался традиционно.

Мы проведали на кладбище прадеда-ветерана и деда по папиной линии, который встретил первый день Победы в свои пять лет.

Как обычно, посидели на кладбище, помянули, положили свежие цветы. Прадеда помню слабовато, мне было всего четыре, когда он умер. О войне говорил мало, говорил, что этого нам знать не надо. Всегда был скромен и считал, что ничего великого он не сделал, а просто то, что должен был. Всегда радовался встречи со своими сослуживцами в этот праздник. Тосковал, когда их ставало все меньше.

А в сегодняшних празднованиях этого светлого дня мы с отцом увидели некое изъятие (экспроприацию) обществом и властью заслуг тех людей, которые эту победу одержали. Отец хорошо знал всех сослуживцев деда, поскольку не раз проводил с ними время. И был удивлён, когда для количества добавляют новых ряженых ветеранов, которые по возрасту явно не могли участвовать в Великой Отечественной войне.

Также в семье всегда недоумевали для чего наряжать детей в форму Великой Отечественной? Поскольку то поколение ветеранов всегда было против того, чтобы наши дети знали, что такое война. Они с радостью присутствовали на утренниках и проводили уроки для школьников. Говорили о важности патриотизма и защите Родины. Но всегда давали замечание, чтобы учителя и родители не наряжали детей в форму Великой Отечественной. Они говорили – «Это была наша война, мы её прошли, чтобы Вы могли жить».

Помните подвиг наших предков, но не присваивайте его себе. Не позволяйте продажному руководству зарабатывать бонусы на исторической памяти, коль не могут похвастаться собственными достижениями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ветераны,праздник,9 мая,День Победы,фальшивые ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.