Плохому танцору и ноги мешают

07 травня 2017, 16:38
Власник сторінки
1
757
Плохому танцору и ноги мешают

Ну что у нас получается. Генералиссимус Захарченко обещал, что Украины как страны не станет через 60 дней. Срок вышел, а Украина все там же.

Также этот балабол развеселил всех в преддверье праздника Великой Победы, поведав, что его прабабушка была узником Рейкьявика. Надо же, наверно посмотрел на карту Европы и заглянул, что там у нас после Британии.

Всё это велело, но вернёмся к обыденным обстоятельствам. С того времени когда все следили за обратным отсчетом 60 дней до исчезновения Украины. В наших республиках проходила национализация предприятий. Попытаемся рассмотреть насколько это удачный ход.

До начала войны нам внушали, что мы кормим всю страну. Но как показала устроенная Украиной блокада все не совсем так. Наши власти заверяли, что это последний гвоздь в крышку гроба страны Украина. Но койот решил откусить собственную лапу, чтобы сбежать с капкана.

Как известно, нет убыточных госпредприятий, есть неграмотное или воровское руководство. Сейчас новое бездарное руководство наших шахт питается списать все неудачи на «украинский фактор». А чего вы ожидали, это и есть кризисный менеджмент. Тут надо уметь проявлять находчивость и знать от чего отказаться, а что развивать. И говоря о том, что шахты закрываются и затапливаются по причине обстрелов со стороны ВСУ. То как оправдать аналогичные ситуации в глубоком тылу?

Мы же так надеялись на экспорт угля в Россию. Но с горечью поняли, что в России предостаточно своего угля, а продавать его на дальний экспорт не так уж просто. Да и рынок угля быстрыми темпами сокращается, поскольку повсюду возводятся электростанции на возобновляемых источниках энергии. Украина уже начала процесс переориентации ТЕС с антрацита на другие марки угля. А продукция металлургии на привозном из России сырье становится слишком дорогой и неконкурентоспособной на ринке.

Сложно это констатировать, но походу ми медленно скачиваемся к состоянию КНДР, со всем нашим багажом тяжелой промышленности, а под боком у нас возрастает новая Восточноевропейская Корея. Есть ли у нас ещё шанс? Возможно, но время истекает, а решение нужны уже на вчера.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: економика,ДНР,ЛНР,ЛНР новости
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.