ЛНР. Блекаут неизбежен?

24 апреля 2017, 15:10
Владелец страницы
0
763
ЛНР. Блекаут неизбежен?

Сегодня только об одном и говорят – отключит нам Украина электричество или нет.

Обсудим, как до этого дошло и чем это грозит. Всё это время энергосистема ЛНР запитывалась от местных ТЕС и ТЕЦ, а недостаток поставлялся с Украины, понятно, что не бесплатно. Но и оплачивали мы её, мягко говоря, не в полном объёме.

Только наше правительство за все это время не позаботилось о том, а что будет если поставка в какой то момент прекратится? Тем более, что такая же ситуация уже была в Крыму. что было сделано за последнее время чтобы избежать ?

Если посмотреть на карту энергосети то мы увидим, что с Россией нас соединяет только одна нить на 500 кВ. Насколько этого хватит, можем увидеть на примере Крыма. Романтический ужин при свечах будет не диковинкой, а обыденностью. Поскольку основные мощности будут направлены на ещё работающие предприятия.

Как в этом случае нам поможет РФ?

До сих пор не налажено полнообёмное энергоснабжение Крыма со стороны и без того энергодефицитного Южного-Федерального округа. Строительство Симферопольский и Севастопольской ТЭС уже отстаёт от сроков. И вряд ли будет окончено к концу текучего года. Ещё один нюанс выработанное ими электричество будет в разы дороже.

Вопрос: «Тогда откуда найдутся лишние кВ для нас?». Повторяюсь, что было сделано, дабы избежать данной ситуации? «ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны», заявляет наш министр Роман Камышов. А тогда почему до этого мы её получали с Украины?

Также специалисты обещают в течение четырех часов восстановить электроснабжение на всей территории ЛНР в случае прекращения подачи электроэнергии со стороны Украины. Вопрос, а почему нельзя сейчас? Зачем ждать четыре часа? И если прекратится поступление электричества, то, как быть без воды, поставляемой с Попаснянского водоканала?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛНР,отключение электричества,Игорь Плотницкий,Луганская ТЭС,ЛНР новости,Попасная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.