Сложности трансляции. Когда улучшится связь в ЛНР?

22 квітня 2017, 09:04
Власник сторінки
0
751
Сложности трансляции. Когда улучшится связь в ЛНР?

Недавно к немалому перечню проблем нашей республики, прибавились проблемы со связью и доступом к Интернету.

Сначала прекратил работу Lifecell, потом об уходе с ЛНР заявил Укртелеком, начались проблемы переадресации звонков оператора МТС-Украина.

Скорость доступа к Интернету едва позволяет просмотр страниц и прослушивание музыки, а вот видео ещё хуже. В министерстве связи и массовых коммуникаций заверяют, что это временно и в ближайшие две-три недели, может, максимум – месяц все наладится. Но так ли это на самом деле? Как известно, нет ничего долговечнее, чем временное.

А у абонентов МТС-Украина проблемы со связью начались с того, что сначала перебои с приемом сети. А сегодня поведали, что не будут доступны звонки на короткие номера экстренных служб ЛНР. Это затруднит дозвон к этим службам, поскольку не всем ведомы городские номера. А также эти звонки уже будут тарифицироваться как на обычный стационарный номер. Так что стоит позаботиться о постоянном наличии средств на счету для тревожного звонка, а также излагать суть обращения максимально кратко.

Альтернативным является республиканский оператор Лугаком, но у него также часто случаются аварии и перебои связи.

Как справится с этим бременем министерство, покажет время. Но могу сказать одно, без стабильной мобильной связи и доступа в Интернет чествуешь, как будто скатываешься в прошлый век. Никому не хочется отказываться от столь уж привычных удобств и ощущать себя гражданином «третьего мира».

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: интернет,Мобильная связь,Интернет-связь,Укртелеком,МТС Україна,ЛНР,ДНР новости,Lifecell
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.