Жизнь за гранью

21 апреля 2017, 14:43
0
218
Жизнь за гранью

Моя мать дожила до солидных лет. Всю жизнь проработала на производстве, что сказалось на ее здоровье. Еще в 90-х заболела воспалением легких, которое в свою очередь дало усложнение на сердце.

Борьба с заболеванием била долгой и мучительной, но все же благодаря хорошим докторам её здоровье сейчас в порядке.

Она проходит профилактическое лечение раз в год и дважды осмотр. Доктор назначил более десяти препаратов, которые она должна регулярно принимать, чтобы избежать риска инфаркта и развития диабета. В общем, целый букет, который лечится большой горстью таблеток.

Беда в том, что в последние годы половину из этих препаратов все сложнее достать. Особенно после так называемого импортозамещения и запрета на деятельность волонтерским организациям.

Русские аналоги худшего качества и вызывают побочные эффекты которые отражаются на печени и желудке. А лекарства из Украины достать стало сложнее и это сказалось на их цене.

Я постоянно слежу за тем, чтобы мать принимала лекарства регулярно, как прописал доктор. Помогаю ей с оплатой коммуналки и с закупкой продуктов. Я хочу, чтобы моя мать прожила как можно дольше. Но как ей жить, когда пенсия почти полностью уходит на лекарства. Лекарства, которые все сложнее достать. Как жить тем, о которых некому позаботится.

По телевизору власть рассказывает о полном социальном обеспечении пожилых людей, а на самом деле ничего не делает для повышения уровня медицинского обслуживания. Я то о своей матери позабочусь, а что делать тем пожилым матерям, которые потеряли своих сыновей на войне против "укропов"? Кто о них позаботится? Где они могут достать лекарства? Нигде! Власть только то и делает, что обещает лучшую заботу. Только это все на бумаге, а в реальности – наоборот.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,лекарства,ЛНР,Игорь Плотницкий,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.