Кто виноват, что 80% погибших в армии «небоевые»?

14 апреля 2017, 16:45
Мама солдата Украины
0
6292
Кто виноват, что 80% погибших в армии «небоевые»?

Кто виноват, что 80% погибших военнослужащих получили свое смертельное ранение не на поле боя, а чаще всего из-за «неосторожного обращения с оружием» или из-за межличностных конфликтов и неуставщины?

Пасхальная неделя… Но, увы, не в каждом доме этот светлый праздник встретят с улыбками. В цинковых гробах молодые ребята вернутся домой, а соседи будут шептаться, что погиб-то мальчишка «по глупости»…

Контрактники одной из воинских частей Владимир-Волынского гарнизона подрались во время отдыха. Один из военных погиб.

«Предварительно установлено, что несколько военнослужащих воинской службы по контракту во внеслужебное время в одном из общественных мест проводили свое свободное время по собственному усмотрению. Между военнослужащими возник спор, который привел к драке, в результате которой один из военнослужащих получил травму, не совместимую с жизнью. В воинской части назначено служебное расследование», – сообщает пресс-служба оперативного командования «Запад» на своей странице в Facebook.

Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что 13 апреля двое украинских военнослужащих погибли в результате неосторожного обращения с оружием в воинских частях, личный состав которых выполняет боевые задания в районе АТО на донецком и приморском (мариупольском) направлениях.

В ночь на четверг в Виннице произошел взрыв, в результате которого погиб 20-летний солдат одной из воинских частей. 26-летний товарищ военного по службе, 16-летняя девушка и 20-летний винничанин получили травмы.

При этом, как таковых боевых потерь нет. С кого должны спросить родители тех молодых ребят, которые больше никогда их не обнимут… Не отцы ли командиры в ответе за то, что происходит в нашей армии? Отчего в воинских частях поголовное пьянство и бесконтрольность? Загнанные в нечеловеческие условия и, чаще всего, просто брошенные на произвол судьбы бойцы вынуждены выживать. А в это же время многие командиры заняты «улучшением своего материального положения» и им глубоко наплевать на то, сколько еще ребят отправится домой в цинковых гробах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: военный,Украинская армия,погибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.