Дети - это лакмусовая бумажка "болезни" нашего общества

12 апреля 2017, 10:38
0
728
Дети - это лакмусовая бумажка  болезни  нашего общества
фото: depo.ua

Сегодняшнее поведение детей показывает насколько больно наше общество. Правильным ли мы идем путем? Последние события говорят, что-то не так: слишком много жестокости и безнаказанности!

Показательный случай произошел недавно в Чернигове. Девочки-подростки жестоко избили свои однолетку, причем действовали трое на одного и снимали это на видео. Когда история получила резонанс, то они записали новое видео, из которого стало понятно: в содеянном они не раскаиваются. И мы все понимаем, что этот случай не первый и далеко не единственный. Просто он стал слишком известным.

Свою манеру поведения дети черпают из окружающего мира. Это поведение родителей, авторитетных друзей, а также влияние телевизора и социальных сетей. Как могут дети вырасти толерантными и доброжелательными людьми, если последние три года они наблюдают сплошное насилие, агрессию и беззаконие? В Украине сейчас торжествует право сильного. Кто сильнее, тот и прав (как бы банально это не звучало).

 

Обратите внимание на новости, транслирующиеся на центральных телеканалах. Ничего, кроме негатива, они не несут. Сплошные терракты, смерти, кровь, война и т.д. Перефразируя профессора Преображенского: "не смотрите до обеда украинские телеканалы"((( Таким образом, мы уже воспитываем в подрастающем поколении жестокость.

Но мало одной жестокости. Если ребенок знает, что за проступок будет наказание, то он дважды подумает совершать ли его. В нашем информационном поле мы видим одно - закона нет, наказания за правопроступок - нет. Опять же действует право сильного. Если взрослые дядьки заставили президента и власть поставить преступление выше Закона, то о каком правовом государстве мы можем говорить?

Я имею ввиду и блокаду Донбасса, которая началась с незаконных блокировок жд путей, и когда на глазах СБУ и полиции замуровывают банки, причем даже с сотрудниками. Когда насилуют неестественным способом, а удостоверение спасает от наказания, когда пьяные на автомобилях или БТРах давят детей, а им за это ничего. Когда взрывают электроопоры, лишают украинцев электричества и оказываются правыми.

Только в корне изменив ситуацию, мы сможем хоть как-то исправить положение. За проступок, неважно под каким предлогом он совершен, должно быть жесткое наказание. Нельзя смотреть на политическую целесообразность, закон должен быть выше этого.

Мы сегодня ушли от правового государства. Мы имеем законы, но не знаем и не выполняем их. Таким образом, мы потеряем не одно поколение украинцев. К сожалению, при этой власти изменения в положительную сторону вряд ли возможны. И мы все дальше катимся в пропасть правового нигилизма. Выход из которого будет таким - анархия и хаос. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Украина,война,СМИ,дети,смерть,кровь,издевательства,телеканалы,насилие,жестокость,украинские СМИ,безнаказанность преступников,подражание,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.