Уголь – достояние ЛНР, а не народа

04 квітня 2017, 17:25
Власник сторінки
1
278
Уголь – достояние ЛНР, а не народа

Не прошло и года после утверждения «Порядка деятельности угледобывающих артелей» (так у нас официально называют обыкновенные «копанки»), как МВД ЛНР начало охоту на «незаконные копанки».

Ссилка на документ .

Вот так дает о себе знать блокада. Когда уголь продавали в Украину по цене «Роттердам+», тогда людям можно было открывать свои артели где угодно и сколько угодно. Но когда уголь начали вывозить в Россию по заниженной цене – тогда начали «пересматривать экономическую политику».

Раньше ж никто даже не заикался о том, что не все документы в порядке. Добываешь уголь – молодец. Только не забывай делиться прибылью. Налоговику 10 %, а менту – 5%.

Теперь же цены возросли. И многие артельщики просто отказались платить «взносы». Многие прекратили добывать ископаемые, и пошли доделывать документы в соответствии с «Порядком…» утвержденным Совмином ЛНР. Но не все хотят делать документы, потому что прибыли то никакой у них не будет.

Тона угля стоит 2000 рублей. За месяц с одного выемочного участка можно иметь до 30-50 тон. То есть 60-100 000 рублей. Это прибыль, с которой нужно уплатить ежемесячную плату за патент 50 000 рублей в месяц за каждый выемочный участок, заплату шахтерам и, конечно, мзду. Есть еще и одна загогулина в законодательстве – это наличие собственной или привлеченной геолого-маркшейдерской службы.

Чистая прибыль с артели выходит от 5 до 20000 рублей в месяц. Кто на такие деньги будет официально держать артели. Потому у каждого артельщика есть как минимум еще два-три участка, с которых уплачивается только мзда.

Проблема еще в том, что россияне каждый раз уменьшают закупочные цены.

Кто имеет прямой выход на руководство Республики, тому не страшны «облавы». А как же быть тем, кто таких выходов не имеет?

Если начнутся «облавы» на такие участки, то люди начнут работать ночью, и еще больше уклоняться от налогов.

Государство вместо того, чтобы снизить цены на патенты, решило прижать артельщиков. Шахтеры люди терпеливые, но долго терпеть такого не будут. Если их постоянно обманывать, то они за справедливость могут и до Луганска дойти. Когда-то они уже на Киев ходили.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахтеры,копанки,ЛНР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.