Республика высоких социальных стандартов

2 апреля 2017, 17:15
Владелец страницы
0
287
Республика высоких социальных стандартов

По всем средствам массовой информации в Республике активно продвигается кампания для поднятия боевого духа наших защитников. Рассказывают о массовых разрушениях домов обстрелами со стороны укропов. Все делается для того, чтобы люди не думали о своем финансовом положении. И, не дай бог, о каком-то вопросе социального обеспечения. Ведь, каждая четвертая новость о том, как хорошо живется гражданам Донбасса под четким руководством Правительства.

Но попробуем абстрагироваться от этой «светлой реальности» и немножечко посмотреть на настоящую реальность.

Реально, в Республике отмечается тяжелое финансовое положение, которое очень сильно бьёт по социальном обеспечении бюджетников и простых граждан. Наведу только яркие примеры такого состояния дел.

До сих пор, начиная с января месяца сего года, не выплатили зарплату работникам Луганского центра реабилитации детей-инвалидов. Неужели до сих пор нет денег в бюджете, чтобы специалисты, которые отдают себя полностью при воспитании этих деток, могли получить зарплату. Мало того, что зарплату им не платят, так еще и денег на свет, газ и воду не выделили. Это, какими же надо быть лицемерами, чтобы по всем каналам кричать о высоких социальных стандартах в Республике, а на деле – игнорировать деток-инвалидов.

Льготники начинают выражать неудовольствие отменой бесплатной выдачи угля для бытовых нужд. Уголь же есть, но его продают в Россию. Своим гражданам надо как-то потерпеть, пока рак свиснет. А пока он свиснет, то для них установлена фиксированная цена – 2500 тис. рублей за тону угля. Но по такой же цене покупают и остальные категории населения. Ответ чиновников убил меня наповал, оказывается, те, кто такими шаблонами думают – это скрытие фашисты. Спасибо господа, что напомнили о «вредителях». Думаю, 37-й не за горами. Только если я «вредитель», то вы – злостные вредители.

То же самое по оплате за электричество. Все знают, что в период с 1 по 10 число каждого месяца нужно рассчитаться за свет. Если ты не успел вовремя оплатить – будешь платить по «среднему значенью», а там полет фантазии уже зависит от фантазии бухгалтера. Но в бюджет все равно поступает только та сумма, которую ты должен уплатить в период с 1 по 10 число. Куда девается остальное – неизвестно.

Так как уголь после блокады не дает той прибыли, что давал раньше, власть ЛНР решила навести порядок в секторе сдачи квартир в аренду. Теперь всем, кто сдает квартиру нужно декларировать это в своих доходах. Если этого не будут делать (у тех, кто сдает квартиры, даже мыслей таких нет), тогда эти квартиры у них будут отнимать.

Вот такая у нас Республика высоких социальных стандартов. Обязанностей у нас полно, а прав – фактически ноль. И не надо списывать все на войну. Если бы власть думала о гражданах – было бы все с точностью до наоборот.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: социальная политика,ЛНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.