ПОСЛЕДСТВИЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ДОНБАССА

2 апреля 2017, 17:07
Владелец страницы
1
661
ПОСЛЕДСТВИЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ  ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ДОНБАССА

Вот опять я продолжаю развитие темы о том, как же все-таки повлияла национализация предприятий для обычных людей республики.

Итак, вкратце в прошлой статье я опубликовал информацию о невыплате материальной помощи работникам Комсомольского рудоуправления. Сегодня я же хочу поделиться новыми подробностями на тему национализации.

Мои источники, пообщавшись с работниками  предприятия, узнали о том, что с 30 марта прекращена работоспособность «Горловского машиностроительного завода им. С. Кирова». Около 1500 работников отправлены в неоплачиваемый отпуск сроком на 1 месяц. На время вынужденного простоя оплата труда работников сохраняется в размере 100% тарифной ставки (оклада), но начисление всех видов премий приостановлено, как и другие виды доплат и надбавок. Так же  руководство корпорации «ИСД» подтвердило остановку Алчевского металлургического комбината и коксохимического завода. Из-за отсутствия поставок металлургического кокса из оккупированного Алчевска полностью остановил работу "Днипровский металлургический комбинат" (г. Каменское). В связи с простоем ПАО «Алчевского металлургического комбината», из доменного цеха предприятия уволилось уже около 100 человек. Прекращена также полностью генерация электрической энергии. Уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе, просто замер.

Под конец стоит отметить, что руководство ДНР копает себе яму стахановскими темпами. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о запрете на территории "ДНР" благотворительного фонда "Поможем" украинского бизнесмена Рината Ахметова. Растет недовольство среди мирного населения, которое просто осталось без помощи в такой тяжелый период.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Захарченко,Ринат Ахметов,Новороссия,ДНР,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.