Жук в сетях

17 февраля 2017, 20:58
Владелец страницы
3
1327
Жук в сетях

Как заявляют представители СБУ через группы социальных сетей на украинских патриотов пытался влиять российский боевик

Оперативникам СБУ удалось выяснить, что группы "Ψ Ми патріоти України Ψ", "Майдан-3" ("Вконтакте"), а также "Українська революція" (Facebook) ведет боевик "ДНР" Сергей Жук, причем к Украине он вообще не имеет никакого отношения, а является гражданином Российской Федерации.

Пресс-центр СБ Украины: "Жук пытается инициировать массовые беспорядки в Киеве с территории России. Долгое время водит за нос тысячи наших соотечественников".

На брифинге в Киеве руководитель аппарата украинской контрразведки Александр Ткачук рассказал о том, что гражданин РФ Сергей Жук, 1981 года рождения, принимал участие в группировке "ДНР" под позывным "Москва". В настоящий момент фейковый украинский патриот находится в Москве. Также известно, что Сергей Жук создал профили вымышленных людей в социальной сети – Степан Мазур и Николай Гайдук. В группе "Українська революція" 5 февраля текущего года Жук разместил в призыв к новым массовым протестам на Майдане Независимости и призвал брать с собой оружие.
Таким образом Кремль дает снова понять, что не остановиться не перед чем, чтобы достичь своих планов в дестабилизации обстановки среди населения Украины. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,социальные сети,ФСБ,майдан,блогер,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.