Воины-интернационалисты уже не те

15 февраля 2017, 20:39
0
2187

Уже как три года продолжаются военные действия на территории Донбасса. Все попытки политического регулирования конфликта привело всего лишь к "гибридному перемирию", которое по сути ничего не поменяло

Нынешняя активизация военных действий в зоне Авдеевки является "мягкой" эскалацией конфликта. Когда борьба идет за небольшие участки земли. Возможно, это прелюдия к сценарию "локальной эскалации". Задача этой "прелюдии" в том, чтобы спровоцировать украинских военных на ответные, в частности, и наступательные действия.  

Сразу же поясним, что имеется в виду под "гибридным перемирием" – это состояние, при котором нет ни полного прекращения огня, ни полномасштабной войны, регулярные военные действия продолжаются в отдельных горячих точках, есть жертвы, при этом идут бесконечные мирные переговоры. Только вот где эти военные действия происходят, страдает мирное население.

И по-прежнему остается актуальным вопрос: что же будет дальше? Начнем с того что российское руководство, которое спровоцировало конфликт на Донбассе, полностью контролирует сепаратистские республики и поддерживает достаточно высокий уровень военной активности в этом регионе через поставки оружия, боеприпасов, наемников и военнослужащих.

Вчера опубликовали информацию о новых наемниках, которые состоят в рядах незаконных вооруженных формирований "Новороссии". Это контрактники с 17-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 65384 н.п. Шали, Чеченская Республика) 58-й армии Южного военного округа. Появились свидетельства того, что они одни из первых втянулась в необъявленную войну против Украины во время летне-осенней кампании 2014 года.

Обычные рядовые получают около 60 тысяч рублей (в месяц, около 20 тысяч гривень - ред.), есть те, кто получает 80, 90 тысяч, командиры - больше. Также для наёмников предусмотрены компенсации: за легкое ранение - 120 тысяч, среднее - 180, тяжелое - 360.

Все-таки бесконечная война на территории Донбасса вряд ли в интересах России. К тому же, эта война в случае ее затягивания будет создавать все больше проблем не только для Украины, но и для России – от финансовых затрат до военных потерь и роста криминальной активности в регионах, граничащих с зоной конфликта. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Новороссия,воины-интернационалисты,ДНР,ЛНР,АТО,наемники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.