РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОНБАССА

30 марта 2017, 16:39
Владелец страницы
2
857
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОНБАССА

На фоне событий 2017 года в народе появилось слово, которое у местных алкашей и наркоманов вызывает очень бурную реакцию - национализация.

Эта категория никогда не работающих людей радостно хлопают в ладошки и искренне верят в то, что им хоть что-то перепадет от так званного русского мира.

На территории  оккупированной  российскими наемниками есть шахта, которая называется Комсомолец Донбасса. И до прихода этих алкоголиков и бестолочей с РФ это шахта активно работала. Людям стабильно платили зарплату и считался подземный стаж работы. И даже в условиях войны шахта работала, а руководство умудрялось вовремя давать деньги. Кстати, денежку платили, так же как и на всей остальной территории Украины, что позволяло людям и их близким выживать при московских расценках на продукты.

Но вот почему то когда все хорошо найдется один персонаж и все испортит. В этой ситуации это никто иной, как Сашка Захарченко. Ну не сидится человеку на одном месте. Ездит по области и объявляет «национализацию» шахт Донбасса. Смешно также то, что ДНР не существует как  нация, а национализация там присутствует. Даже царь батюшка Путин это подтвердил что есть только отдельные регионы Донецкой и Луганской областей Украины. Нации нет, но есть "национализация". Ну прям мистика какая-то.

"Национализация" это  банальный отжим предприятия в пользу РФ. Вопрос ко всем имеющим голову на плечах: как можно вообще что-то национализировать, не имея никаких государствообразующих оснований? Или на Донбассе думать перестали?

После тотального отжима шахт люди вернулись в каменный век. И что в итоге получили? А получили бонус в  виде 30% зарплаты за март месяц от ДТЭК, отсутствие компенсации за неиспользованные отпуска и остальных "компенсаций". Больше всех обрадовались те работяги, которым оставалось два года до пенсии. Они начали свой рабочий стаж с чистого листа. Ну прям все для людей. Донбасс - все только начинается.

Шахтеров кормят завтраками по поводу зарплаты. Но мы все умные люди и прекрасно понимаем, что зарплат будет только после стабильного сбыта угля. Но для того что бы наладить стабильность в сбыте угля  нужно искать на чем бы сэкономить дабы цену немного понизить. Но в стране ватного будущего это нереально. Захарченко на себе уж явно экономить не будет, поэтому шахтеры получат взрывоопасные шахты с минимальным уровнем техники безопасности и минимальные зарплатами. А рабочее шахтное оборудование уедет в РФ за наличные или просто в подарок. Можно и ручками уголь добывать.

Мораль, я думаю, и так ясна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахты,Донецк,Захарченко,отжимание,ДНР,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.