Замороженные банковские счета, тарифы на газ, квартирные счётчики и петиции

1 апреля 2017, 14:32
12
356

Картинка из мозаики "Что имеем по газу"



Украинский государственный и политический деятель., народный депутат Верховной Рады Украины III, V и VI созыва, эксминистр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, — Алексей Кучеренко:

"23 марта 2017 г. в Верховной Раде как неотложный зарегистрирован президентский законопроект № 6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты». 
Интересно, кто из законодателей лично осилит эти противоречивые 785 страниц? Но я не про это сейчас. 
Одной из новаций проекта является введение системы АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АРЕСТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДОЛЖНИКА НА БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ (ст. 15 ГПК, ст. 7 ХПК, ст. 9-1 ЗУ «Об исполнительном производстве», ст. 62 ЗУ «О банках и банковской деятельности»). Эдакая форма обеспечения долговых обязательств. Что это значит? Вы являетесь должником. У вас есть банковская карта. Любая, в том числе зарплатная или пенсионная. Организация, предоставляющая Вам жилищно-коммунальные услуги – заявитель (взыскатель) обращается за взысканием вашей задолженности в суд. ОДНОВРЕМЕННО с заявлением взыскатель просит НАЛОЖИТЬ АРЕСТ НА ВАШИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ", - написал экс-министр.

Украинские власти "выхватывают определенные европейские принципы", которые в Украине абсолютно нельзя применять, заявил в комментарии изданию "Гордон" бывший министр энергетики Иван Плачков.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.