ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ КАК СПОСОБ ЗАВЛАДЕНИЯ ЗЕМЛЕЙ В УКРАИНЕ

30 марта 2017, 09:16
0
62
ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ КАК СПОСОБ ЗАВЛАДЕНИЯ ЗЕМЛЕЙ В УКРАИНЕ
Отмена моратория позволит олигархам и иностранцам скупать украинские земли, к тому же за бесценок.

Введенный еще в 2014 году Верховной Радой Украины мораторий на продажу земли стал для аграриев последним шансом на спасение. Однако уже сегодня они могут его лишиться.


Отмена моратория позволит олигархам и иностранцам скупать украинские земли, к тому же за бесценок. Из-за чего простые украинцы останутся ни с чем.

Представители аграрного сектора выступают категорически против отмены моратория на продажу земли, ведь это едва ли не единственный ресурс, который остался в собственности Украины.

Но правительство открещивается от разного рода упреков, объясняя эту инициативу как необходимость для обеспечения права граждан покупать-продавать землю. Однако фермеры не верят в пустые разговоры и в ответ начали сбор подписей против отмены моратория. Планируется собрать 3 миллиона подписей по всей стране.

И хотя окончательного решения об отмене моратория еще не принято, местные предприниматели, с молчаливого согласия власти, уже не первый год хитростью и обманом присваивают земли себе. И Сумщина в этом плане не является исключением. Более того, для области земельный вопрос является одним из наиболее болезненных.

Каждую неделю в судах рассматривают иски крестьян относительно неправомерных действий арендаторов с их паями. Например, уже не один год жители села в Великописаревском районе судятся с предпринимателем, который с помощью подделки документов лишил их права пользоваться собственными паями. По словам крестьян, в договорах об аренде кто-то ручкой дописал одну цифру, намного увеличив срок аренды земли. Таких договоров - около 400. Через суд люди пытаются вернуть свои земли из аренды. В случае отмены моратория на продажу земли, крестьян в подобных случаях лишат шанса вернуть себе земельный надел.

Более циничного решения, чем свободную продажу украинской земли, от действующей власти и ожидать не стоит. И здесь может распространиться едва ли не худший для украинского села сценарий. Как только мораторий будет снят, земли растянут олигархи и иностранцы для своих бизнес потребностей. Они будут на полную использовать природные богатства Украины для наполнения собственных карманов. Как следствие - за несколько лет Сумщина и вообще вся Украина останется с истощенными почвами и уничтоженным селом. Ведь производство на грани уничтожения, и только земли сейчас кормят селян.

В партии «Успішна країна» выступают за целостность Украины и сохранение ее природных ресурсов, в частности земель. Путем внедрения дополнительных льгот и упрощенных условий налогообложения в стране появится возможность возродить села, обеспечить селян землей и восстановить сельскохозяйственную отрасль.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Земля,мораторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.