Украина не получит больше денег МВФ, но это огромное благо для страны

29 березня 2017, 13:51
Власник сторінки
автор
6
304
Раз МВФ отказался от кредитования нашей страны, значит, признал Украину неплатежеспособной и смирился с тем, что выданные раньше миллиарды не вернутся

Придётся пережить этот период, чтобы навсегда избавить себя и наших потомков от кредитного ярма на шее Украины

Оказывается, Путин запретил Порошенко ещё и вывозить лес-кругляк из Закарпатья в Европу, помимо запрета торговли оружием с Донбассом (ж.-д. блокада Донецкой хунты), экспорта в Россию продукции военного назначения и др. (блокада банков российских либералов, для финансирования Киевской хунты).

По реакции Вашингтона - удара финансовым кнутом по Украине, видно, какой шок на Западе вызвали эти перемены в действиях Петра Порошенко.

Международные кредиторы Европа и США выразили своё недовольство угольной блокадой, которую возглавил гарант. БЛОКАДУ ВВЕЛИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВАШИНГТОНСКИХ ХОЗЯЕВ! За это они отказали Порошенко в займе.

Международный валютный фонд (МВФ), как сообщалось на сайте им.Кристины Лагард, снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления кредита для Украины. Вместо Украины доноры будут консультироваться по вопросу Катара. Затем, 22 марта - Сент-Люсии, 24 марта - Науру, Израилю и Доминиканской Республике, и далее нигде об Украине — ни слова.

Министр социальной политики Андрей Рева, отвечая на вопрос, когда Украине следует ожидать очередной транш МВФ, отметил, что, 27 марта, Нацбанк Украины согласовал макроэкономические показатели и отправил их МВФ. Рева выразил надежду, что в ближайшее время вопрос выделения кредита Украине снова появится в повестке дня фонда.

Он подтвердил связь между блокадой и переносом кредита. 
«Это блокирование привело к тому, что наши предприятия, которые находились на неподконтрольной территории, но работали в правовом поле Украины, платили налоги в бюджет, платили взносы в Пенсионный фонд, где наши граждане получали зарплату в Украине, эти предприятия боевики, воспользовавшись ситуацией, конфисковали, - сказал Рева. – Мы понесли серьезные экономические убытки. Когда эти убытки стали очевидными, то те договоренности, которые мы достигли с МВФ, требовали уточнения макроэкономических показателей: что будет с инфляцией, каков будет рост валового внутреннего продукта и тому подобное. Поэтому МВФ взял паузу».

Ранее, министр экономики Данилюк тоже подтвердил связь между блокадой и переносом кредита. «Перенос сроков проведения заседания совета директоров МВФ вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, принятых Украиной по поводу блокады Донбасса и захвата украинских предприятий на неподконтрольных территориях. Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», — заявил чиновник.

Глава Кабмина Гройсман не раз заявлял, что угольная блокада обойдется стране потерей 3.5 миллиарда «баксов», ростом безработицы и разгулом криминала. «А если Украина потеряет позиции по горно-металлургическому комплексу, то это ослабит экономику страны и необходимо будет пересмотреть прогнозы макроэкономического развития на 2017 год», — пугает эффективный менеджер, обещавший год назад показать, «как надо управлять страной».

Впрочем, политологи считают, что основная причина паузы МВФ – это отказ Порошенко снять мораторий на вывоз леса-кругляка из Закарпатья в ЕС.

Конечно, все понимают, что кредит - это просто взятка нынешнему правительству за право вырубать карпатские леса, но без этого миллиарда долларов Украине, обещанных Лагард, гривна ещё больше упадёт, обострится кризисная ситуация в экономике.

Гройсман уже пригрозил, что придется закрыть Пенсионный фонд: для него нет денег. В принципе, кредиты МВФ и так давались только на возврат долгов и их обслуживание, на зарплату полиции и армии. Но, раз МВФ отказался от кредитования нашей страны, значит, признал Украину неплатежеспособной и смирился с тем, что выданные раньше миллиарды не вернутся.

Придётся пережить этот период, чтобы навсегда избавить себя и наших потомков от кредитного ярма на шее Украины, которое превращало в рабов все нынешние и будущие, ещё не родившиеся, поколения украинцев.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.