В БАЛАКЛЕЮ едет ревизор Павловский

24 березня 2017, 08:59
Власник сторінки
автор
0
160
В БАЛАКЛЕЮ едет ревизор Павловский
Фотография, опубликованная в соцсетях местными жителями

ВСУ подорвали склад с боеприпасами в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть перед высшим руководством массовую недостачу


23 июля 2013
"Военная часть в Балаклее — одна из самых старейших в Украине и Европе. Она вооружена до зубов: здесь хранится треть всего украинского боевого запаса — сотни тысяч тонн ракетно-артиллерийских боеприпасов. На охране арсенала — три специальных танка и даже свой пожарный поезд.
...Как рассказал «Вестям» заместитель командира воинской части А1352 в Балаклее Александр Мирун, в их части (а это самый большой арсенал на территории не только Украины, но и Европы), укомплектованность кадрами — всего 44 %."
(Харьковчан всеми способами заманивают служить по контракту)


23 марта 2017. Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвали собственный склад с боеприпасами в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть перед высшим руководством массовую недостачу. Об этом заявил официальный представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
(ЛНР: ВСУ подорвали склад под Харьковом, чтобы скрыть недостачу боеприпасов)


"Около 7 утра на место взрыва артскладов для оказания помощи и выявления причин произошедшего вылетела комиссия во главе с замминистра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским.
Местный журналист Вячеслав Мавричев, ссылаясь на предварительные выводы военных, сообщил, что возгорание на складах началось одновременно в нескольких точках. "Самые крупные снаряды, которые хранятся на складе, - 152 мм (САУ "Акация", радиус до 20 км)", сообщил журналист.
Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области стали результатом диверсии. Общая площадь взорвавшегося арсенала составила 368 га. На этой площади хранится 138 тысяч тонн боеприпасов. Ближе к 11 часам Матиос рассказал, что тушение пожара не осуществляется - боеприпасы все еще детонируют".
(Балаклея: как начинался ад)
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.