Словарь ХОМО БЛОКАДИКУС: блокадня, блокирасты, блокдауны, блокота, блокивар

21 марта 2017, 03:31
писарь вволю
1
205

Как только началась БЛОКАДА ДОНБАССА, в лексиконе украинцев появились новые словечки. А масс-медиа раскручивают иллюзорные поводы, отвлекая пэрэсичных украйинцив от коммунальных платёжек в кредит.

НОВЕЙШИЙ  БЛОКАДНЫЙ  СЛОВАРЬ (2017 г.)

БЛОКАДНЫЙ БРИГАДИР (или «НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ») – наниматель и содержатель БЛОКАДЧИКА. Обладает иммунитетом. Иногда пистолетом.

БЛОКАДЧИК – тот, кто блокирует (как правило, Донбасс). Обычно безработный и пьющий, малообразованный и небритый. БЛОКАДЧИК содержится и оплачивается почасово или посуточно. Неразборчив в связях. Банный день - каждая вторая среда месяца. Судя по портретам индивида, быть БЛОКАДЧИКОМ – это сезонный редутный труд для самоизбранных.

БЛОКАДЧИЦА – верная индивидуальная спутница БЛОКАДЧИКА. Оплачивается БЛОКАДЧИКОМ по жёсткому тарифу, установленному ДЕПУТАТОМ. Каждая БЛОКАДЧИЦА - по своей природе МНОГОЗАДАЧНИЦА и/или НАВОДЧИЦА.

УСТАЛОСТЬ БЛОКАДЫ – особый узкопрофильный термин, который будет использовать мэр Киева в случае внезапного прекращения БЛОКАДЫ. Здесь прослеживаются аналогии с «УСТАВШИМ МОСТОМ».

БЛОКИРАСТЫ – наиболее толерантные и евроценностные участники БЛОКАДЫ. Нежное меньшинство. Гонимые и ранимые. Заботятся о животных. Не лишены чувства прекрасного. Носят цветные каски и флажки. Вегетарианцы. Как и БЛОКАДЧИЦЫ, многозадачны.

БЛОКОТА – нецензурное выражение по отношению к БЛОКАДЧИКАМ (по аналогии со «СВОЛОТА», «СВИНОТА» или «ПИЗ...ОТА»).

БЛОКАДНЯ (с ударением на «Я») – относительно новый термин, означающий синтез БЛОКАДЫ и ЗАПАДНИ. Имеется в виду ситуация, когда БЛОКАДА оказалась не диванным пальцем делана и создала проблемы для самого БЛОКАДЧИКА или даже ДЕПУТАТА. Термин «БЛОКАДНЯ» также может использоваться в качестве пренебрежительного выражения по отношению к малолетним или неопытным БЛОКАДЧИКАМ (по аналогии с «МЕЛЮЗГА» и «РЕБЯТНЯ»).

БЛОКОБОР – бухгалтер БЛОКАДЫ, обычно ПОМОЩНИК или ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ДЕПУТАТА.

БЛОКИВАР – потенциальная священная война между БЛОКАДЧИКАМИ, движимыми различной идеологией (например, война БЛОКАДЧИКОВ львовского мусора с БЛОКАДЧИКАМИ дельты Дуная или конфликт евро-БЛОКИРАСТОВ с консервативными БЛОКАДЧИКАМИ-дальнобойщиками).

ХОМО БЛОКАДИКУС – новообразованная раса ГИДНЫХ БЛОКАДЧИКОВ, «наследников редутов» (используется для клинических случаев, когда БЛОКАДА длится более одного поколения).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: блокада,блокада российских фур,блокада украинских фур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.