Экономика Республики в тупике

18 марта 2017, 16:52
Владелец страницы
2
618
Экономика Республики в тупике

У многих жителей ЛНР такое ощущение, что социальными проблемами народа никто не занимается. Правительство и Глава ЛНР начинают рассказывать о каком-то мифическом росте экономике, увеличении заработной платы. Но на самом деле дела обстоят немножко по-другому.

На этой недели закрыли еще одну шахту. Работникам будут платить денежное обеспечение на уровне 2/3 от оклада. На остальных предприятиях продолжает действовать режим сокращенного рабочего дня. Те предприятия, где действует этот «республиканский режим» получают 6500 рублей в месяц. Те, кто еще как-то имеют свои «ларьки» - должны «платить дань». Люди, это реальный тупиковый путь развития экономики.

Власти решили, вместо открытия новых предприятий и понижения налогов для частных предпринимателей, поднять заработную плату военным. Хорошо, понимаю, война идет. Но это значит, что в Республике очень высокий уровень безработицы. Не все мужское население пойдет в Народную милицию. Те, кто пил и кололся, дальше будут продолжать это делать. А в Народную милицию ЛНР пойдут люди с России. Эти деньги в большинстве случаев не останутся в Республике. Ведь, россияне, будут часть денег отсылать родным в Россию, а не тратить у нас. 21 тысяча рублей – это большая зарплата для военных, но не все ими могут становиться. А как же быть с гражданскими профессиями? Что должны делать учителя, врачи, чтобы получать такие зарплаты? Тоже идти в армию?

В тоже время в Брянке задерживают должностных лиц, которые разворовали 1 млн. рублей. Значит, деньги есть, но они не идут по назначению. Или власть не знает, как ими распоряжаться, и крупные остатки засовывает себе в карман, вместо того, чтобы повысить соцстандарты.

Много моих знакомых заработав деньги в армии, тратят их, покупая товары в Украине. Просто заказывают на каком-нибудь украинском интернет-сайте и едут в Украину, чтобы это получить по «Новой Почте». Неужели у нас за три года какой-то своей службы доставки создать невозможно? Можно, только некому это делать. Государственный аппарат работает только по указанию свыше. Такие мелочи их не интересуют.

Лучше наверно тратить деньги на какую-то мифическую помощь народу Донбасса, который проживает на оккупированной укропами территории Луганской Народной Республики, нежели повышать качество услуг и товаров в Луганске. Зачем платить тем, кто не хочет приезжать в Республику и здесь жить, работать, платить налоги в бюджет? Из 100 заявлений, 80 заявлений поступило от жителей Республики. Это пиар чистой воды.

Власть бурно имитирует какую-то работу, но на самом деле, это беспомощность.

Судите сами, на сайте правительства есть новость, о том, что в России заказано 8 электровозов и 6 тепловозов, чтобы перевозить в Россию какие-то грузы. Зачем покупать в России тепловозы, чтобы возить туда наш товар? Это то же самое, что ехать в Тулу со своим самоваром.

Ведь РЖД доставляет нам железной дорогой много полезных вещей для армии, назад вагоны идут пустые. Так загрузите туда все-то, что мы можем продать или прицепите дополнительно еще наши вагоны.

Много людей в ЛНР не довольны такими непрофессионалами во власти, но пока молчат. Это молчание долго длиться не сможет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,шахты,экономика,РЖД,ЛНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.