ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В УКРАИНЕ: ДОСТОЙНАЯ СТАРОСТЬ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ

15 березня 2017, 17:09
Власник сторінки
0
504
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В УКРАИНЕ: ДОСТОЙНАЯ СТАРОСТЬ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В УКРАИНЕ: ДОСТОЙНАЯ СТАРОСТЬ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ

В ближайшее время в Верховную Раду Украины планируют внести законопроект о пенсионной реформе, в котором будет делаться акцент на сравнении минимальной пенсии с прожиточным минимумом.


Учитывая сплошной обман со стороны власти, хотелось бы наконец увидеть реальные реформы, а не показательную имитацию деятельности. Рассмотрим эту новость подробнее.

На днях эту информацию анонсировал Министр социальной политики. Основной составляющей законопроекта является приведение пенсионного обеспечения к законному уровню. При этом осовременивание пенсий предусматривает пересчет пенсии по старой формуле, только с новым показателем заработной платы - индивидуально для каждого.

Ранее в правительстве Украины также анонсировали повышение пенсионных выплат украинцам, без указания конкретных сроков. И обещанного улучшения большинство украинцев до сих пор ждет. Однако сомнения догоняют на каждом шагу. Все это время никаких реально проукраинских шагов, которые бы принесли конструктив в жизнь обычных граждан, со стороны власти так и не было. Сплошной обман. Где же на этот раз «установлена ловушка»?

Стоит отметить, что на проведении пенсионной реформы настаивает и международное сообщество. Этот вопрос называют одним из самых острых в Украине. Стало известно, что несмотря на попытку повышения пенсионного возраста украинскими парламентариями, в обновленном Меморандуме с МВФ по программе сотрудничества нет обсуждаемой нормы о повышении пенсионного возраста. Однако, как именно будет проходить голосование? Не пройдут ли неудобные предложения в пакете с конструктивными решениями для «замыливания глаз»?

Пока же Украина находится в тотальных аутсайдерах по размерам пенсионных выплат. Например, по данным 2015 года, минимальная пенсия в США составляет $ 1200, в Германии - $ 1400, в Греции - около $ 570, в Казахстане, Эстонии и России - в пределах $ 250, в Беларуси - $ 175, тогда как в Украине - всего $ 52 (1100 грн.).

Команда партии Александра Клименко в который раз призывает действующую власть отказаться от популистских решений и прибегнуть к прозрачным и эффективным реформам, которые позволят украинцам обеспечить достойную старость, а не работать всю жизнь на карманы олигархов. Только последовательные и размеренные реформы станут ключом к лучшей жизни, а не только послужат очередной «галочкой» для получения международных кредитов.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,пенсионер,пенсии
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.