В СУМАХ НЕСКОЛЬКО МОСТОВ МОГУТ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ШУЛЯВСКОГО

9 марта 2017, 18:41
0
63
В СУМАХ НЕСКОЛЬКО МОСТОВ МОГУТ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ШУЛЯВСКОГО
В СУМАХ НЕСКОЛЬКО МОСТОВ МОГУТ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ШУЛЯВСКОГО

На днях в Киеве частично обрушился мост. Предварительная причина - халатность власти и пренебрежение насущными проблемами.


Мало кто знает, но в Сумах также есть аварийные мосты, которые ежедневно ставят под угрозу безопасность тысяч сумчан.

Как известно, инфраструктура не прощает ошибок. Ранее, еще до обретения Украиной независимости, при первом проезде через мост железнодорожного состава, внизу становился инженер, который проектировал его. Поэтому и ответственность была выше. Теперь под таким мостом должны стоять люди, которые не выполняют своих обязанностей и не выделяют средства на ремонт.

В Сумах во времена предыдущего мэра при реконструкции моста сверху был положен слишком большой слой асфальта, который не предусмотрен технической документацией, что значительно увеличило нагрузку на опорные конструкции.

Еще в 2012 году заместитель городского головы Сум рассказал, что мост на ул. Горького был обследован дважды, в том числе киевским институтом, а управления ЖКХ и КП «Дорремстрой» имеют соответствующее экспертное заключение: состояние путепровода такое, что по нему срочно нужно ограничить движение, в первую очередь троллейбусов, которые весят минимум 15 тонн.

Ежедневно через мост ходят тысячи сумчан. Детской коляской невозможно проехать. Тротуар полностью разрушен, бордюров нет вообще. Об элементарной безопасности пешеходов не приходится и говорить.

В 2016 году по распоряжению мэра было проведено обследование мостов в Сумах. В то время, как эти данные должны стать публичными, поскольку общественность имеет право знать о безопасности путей, которыми пользуется каждый день, результаты так и не были афишированы.

Не менее вопиющим является состояние моста на ул. Белопольский путь. Директор КП «Дорремстрой» в прошлом году сделал официальное заявление, что путепровод уже более 18 лет является аварийным. Есть документальное подтверждение обследования. И ремонтировать его профильные чиновники не спешат, а лишь периодически отчитываются: такой мост - бомба замедленного действия. Вот только забрать она может жизнь или здоровье простых сумчан, а не тех, кто допустил такое положение путепровода.

В общем по официальным данным в Сумах шесть мостов нуждается в немедленной и полной реконструкции. Еще стольким же путепроводам нужен капитальный ремонт. Вот только неизвестно, сколько мэр и его команда еще будут экономить на безопасности сумчан и как долго ждать, пока случится непоправимое.

Партия «Успішна країна» подготовила и отправила запрос в горсовет по балансодержателям мостов в Сумах с требованием провести независимую экспертизу и обследование мостов совместно с представителями общественности, оценить техническое состояние и срочно выделить средства на реконструкцию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Сумы,Шулявский путепровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.