РЕКВИЕМ ПО МАЛОМУ БИЗНЕСУ

9 марта 2017, 18:30
0
145

По всей Украине прошли митинги и протесты предпринимателей против «драконовских» штрафов, которые были введены Верховной Радой с 1 января 2017 года.


Одним нажатием кнопки для голосования народные избранники попытались уничтожить малый бизнес в стране. Тысячи предпринимателей, фермеров и возмущенных людей вышли под стены администрации в Ивано-Франковске, Полтаве, Запорожье, Днепре, Кривом Роге, Львове, Тернополе и других городах Украины.

На удивление, в Сумах все прошло тихо и спокойно. Хотелось бы поверить в чудо, что здесь бизнес развивается уверенно и быстро, а повышение налогов и штрафов не задело предпринимателей. Но как бы не так. Круглый стол под названием «Бизнес под контролем», который прошел в помещении Сумской ТПП, ярко продемонстрировал истинное значение своего названия.

Полное отсутствие профильных заместителей мэра и председателя облгосадминистрации не удивило, потому что проблемы обычных предпринимателей их давно не волнуют. Однако немалое удивление вызвало присутствие в президиуме круглого стола народного депутата, который лично голосовал за закон, согласно которому были установлены «драконовские» штрафы.

Создается впечатление, что наглости и самоуверенности таких народных избранников нет предела. В этом смысле дифирамбы в их адрес со стороны некоторых руководителей общественных организаций у предпринимателей вызывают отвращение и печаль.

Между тем Сумская область все больше и больше скатывается в низ всех рейтингов и оценок. Стратегия развития региона в вопросах поддержки предпринимательства имеет в себе общие формулировки и пустые фразы. В развитие и поддержку предпринимательства уже третий год не вкладывается ни копейки. Лишь в конце прошлого года была утверждена областная программа развития предпринимательства, которой не было последние два года. Фонд поддержки предпринимательства фактически развален нелепыми руководителями. Одни и те же лица из последних сил держатся за должности в различных совещательных органах и советах.

Мы считаем, что вопросы развития и поддержки предпринимательства в области срочно требуют перезагрузки. Пересмотр и жесткий контроль за выполнением областной программы, а также возобновление работы областного фонда поддержки предпринимательства должны стать первыми шагами в этом направлении. Совет предпринимателей должен сконцентрироваться не в решении личных вопросов, а полностью обновить состав и контролировать власть.

В партии «Успішна країна» есть конкретные предложения по развитию предпринимательства в Сумской области. Мы должны активизировать инновационные направления, развивать IT-компании, поддерживать производителей и переработчиков, перенести свое внимание из города в районы и села. Рост кредитования малого бизнеса, сервисные функции коммунальных учреждений и контроль за действиями проверяющих органов обеспечат увеличение рабочих мест, налогов и развитие малого бизнеса как основы экономической системы успешной страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бизнес,предприниматели,малый бизнес,малый и средний бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.