Плотницкий – хозяин слова. Слово дал, слово забрал.

7 марта 2017, 17:25
Владелец страницы
1
419
Плотницкий – хозяин слова. Слово дал, слово забрал.

В своих предыдущих статьях я уже писал, о том, что ждет ЛНР, когда блокада со стороны Украины не прекратится. Кое-что уже воплощается в жизнь. Основные потребительские товары в Республику шли с Украины. Луганчане привыкли к качественным товарам. Российское немножко поступается украинскому.

Помимо того, продукция, которая шла в Украину продавалась по завышенным ценам и с того республика выживала. Естественно помогала Россия, но немножко мы зарабатывали. Теперь эту продукцию будут отправлять в Россию, и продавать по заниженным ценам.

Помощь с России распределяется неравномерно между ЛНР и ДНР. Захарченко, пользуясь своими связями в Кремле, выбивает больше денег для ДНР.

Поняв это, Глава ЛНР решил дать заднюю. 6 марта сего года он заявил, что ЛНР и Украина должны поддерживать экономические отношения вместо войны.

Как это должно произойти? Возле наших границ стоят ВСУ и ждут приказа наступать. С чего это Украина должна с нами устанавливать экономические взаимоотношения, если официальный Киев считает нас террористами. Они даже хитрее России поступили. Блокаду организовали не официально, а через каких-то Семенчинков. Принудительно они их оттуда не заберут. Киевская власть боится т.н. «ветеранов АТО», потому что им доверяет большинство населения Украины. Если киевская власть поднимет руку на «ветеранов АТО», значить подпишет себе смертный приговор. То, что Россия выступает против блокады, никого в мире не волнует. Для Запада у них железная отмазка, народ за блокаду. У них же народовластие – демократия, ведь Запад от такого тащиться.

Но вернемся к ЛНР. Оказывается, Республика не национализировала украинские предприятия, а установила внешнее управление, то есть их владельцы остаются прежними. А внешнее управление установили для того, чтобы уплачивать налоги в казну ЛНР.

Хорошо, но куда эти прежние владельцы будут сбывать продукцию. В Украину не выйдет – блокада, в Россию – низкие цены. Внутренний рынок вообще не нуждается в чем-либо, ведь все привозное, только этикетки меняются. Правильно, они будут держать их «на плаву» пока не придумают, как из этой ситуации выйти, увольняя часть работников, а остальным будут платить по 25% от заработной платы, то есть 1500 рублей. Яркий пример этому ситуация, в которой оказались рабочие «Краснодон-угля». Это рыночная экономика, никто не будет работать себе в убыток.

Игорь Венедиктович никак не может понять, что происходит, ведь советники с Москвы уверяли его, что блокада не продержится и недели. Вот теперь он мечется од берега к берегу и не знает, что дальше делать. Поездки в Россию не увенчались успехом. Россия, чем дальше, тем больше сгибается под западными санкциями.

У меня вопрос к господину Плотницкому. Уважаемый, Игорь Венедиктович, а что вы и ваши чиновники делали три года? Неужели вы не думали о том, что экономику Республики нужно поднимать, а не уничтожать. Вы хотя бы удосужились наводить какие-то взаимоотношения с другими странами. Нельзя официально, так можно и неофициально. Заводы нужно было сохранять, а не резать на металлолом и вывозить в Россию. Не ликероводочные заводы «открывать», а приглашать инвесторов с России и строить новые предприятия. Закон «Об инвестиционной деятельности» это хорошо, но где инвесторов то искать будем.

Если вы этого не делали на протяжении трех лет, свободно торгуя с укропами, которые не жалели патронов для наших защитников, то в ближайшее время вам не удастся этого сделать. Тем более что из-за блокады, цены на товары и услуги сильно поползут вверх. Ну и, конечно, криминогенная обстановка в Республике будет только ухудшаться.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экономика,ЛНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.