Довгоочiкуванi очiкування очiкунiв и прочих ждунов Новой Украины.

4 марта 2017, 19:14
Владелец страницы
писарь вволю
1
141
Довгоочiкуванi очiкування очiкунiв и прочих ждунов Новой Украины.

Беглый просмотр КОРРа открывает много занятных соцплатформ. Вот она, философия «Ждунства» в национальном масштабе (титульной мовой – «Очикування»). Как назвать этих наивных? Да без разницы.

  В рубрике «ЧИТАЕМЫЕ», в правой колонке, три верхние статьи содержат в заголовках «очикування». Всё про полицию, про успишни та ...здати рэформы, про неипическое созидание и самоотверженность руководства МВД. Заголовки простые, со слабиной. Выражась лингвистическим жаргоном - «пассивные». Перманентное очикування. «Що очикуе суспильство вид рэформ...», «Новый кэривнык полиции: очикування та рэальнисть», «Чого очикувати вид нового кэривника...» Прямо очикувальна мистика!
 Возможно, это лишь наивное непонимание происходящего и обычная житейская вера в положительный итог. Но ничто не предвещает такого довгоочикуваного хорошего результата. Потому и застряли тысячи граждан в семантике «очикування». Ведь где-то есть хозяин, заботливый и добрый. «Насяльника всёёё знаит!» Только решения будут приниматься без вашего участия. И уж точно не ради вашего благополучия.

 Вроде бы мелочи: всего лишь тоскливое и бессильное ожидание сквозит в них. Очикування ЧОГООООСЬ... Что это? Бедность языка? Словарная невнимательность? Или просто массовый скулёж? Очикують змин, бедненькие. Кроме того, у некоторых «очикунив-экспертов» с грамотностью проблемы. Но это мелочи: главное, гуртом очикуваты! Разом дочэкаемося! Разом простише негоду подолаты... Мудрая пословица: «Гуртом и батька лэхше быты». А уж «чекаты» - так вообще красота. Вон три года назад скинули кровавую авторитарную власть, а теперь что-то навыки подзабыли да подрастеряли. То ли кураторов сняли, то ли все реформаторы вид народу переквалифицировались в диванный спецназ (судя по комментариям на том же КОРРе). Однако самые нетонущие и живучие ошмётки свидогидности переползли на героическую "ЖД-блокаду". И теперь уже сами верховни паны у влади озадачились и покорно очикуюють попкорна... И многие граждане мгновенно, как по команде, встали в стоечку очикунов. А там, гляди, и безвиз. Так что, свободные наши очикуны, теперь ваш удел – это только «очикування»! Ну это вы умеете. Але як добре скакалося з каструлякою тры року тому!
Теперь и не вспомнить.
 А по поводу словарного запаса... Границы языка – это и есть границы сознания. Невозможно прочувствовать то, что высказать не умеешь. И наоборот... Поэтому терпите - и ждите! А пока что расположитесь на диванчике поудобней и полистайте коммунальную платёжку под рагу из равлыкив.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: реформа ЖКХ,судова реформа,админреформа,реформа МВД,реформы государства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.