Как в Республиках гуманитарку воруют. Новая схема

26 февраля 2017, 16:53
Владелец страницы
3
491
Как в Республиках гуманитарку воруют. Новая схема

Непосредственно перед прибытием очередного гуманитарного конвоя с территории РФ, Плотницкий и Захарченко 17 февраля хором заявили об очень большом желании оказывать гуманитарную помощь жителям районов Донбасса, подконтрольных Украине. И это в то время, когда самим жрать нечего, а с Федерального бюджета выделяется до 60 млн. рублей на содержание дармоедов.

Но не все так очевидно и просто, как на первый взгляд.

С одной стороны подобное заявление – это сильный политический ход, эдакая демонстрация голодным хохлам, что в Республиках все хорошо, здесь от каждого по возможности и каждому по потребности!

С другой стороны чистой воды бизнес! Вот тут надо остановиться поподробнее.

«Поднять бабло» в военное время – дело сложное, тем более в пик транспортной блокады Донбасса. В бизнесе «чтобы продать, что то ненужное, надо сначала купить, что то ненужное» - фраза из советского мультфильма. Но ситуация сложилась такова, что покупать что то ненужное совсем не обязательно ведь есть щедрая Россия, которая сама гуманитарку привозит – под самый порог, и низачто не надо платить! Халява! А это десятки тонн продуктов питания, стройматериалов и технических средств.

Раньше Захарченко и Плотницкий действовали тупо по накатанной схеме: Россия на халяву привезла, быстро расдеребанили, выставили на продажу в собственных супермаркетах, получили бабло, жизнь удалась. Но в один прекрасный момент получили по загривку от хозяев и стали думать, как бы так модифицировать бизнес без вреда для своего здоровья?

Вот в смышленых славянских головах и родился хитрый план: а не помочь ли нашим согражданам на Украине?

Схема весьма удачная. Проконтролировать никак нельзя. Ведь всегда можно списать на форс-мажор: помощь не доехала – попала под обстрел или гуманитарку каратели отжали.

Даже вынесли данную схему на высший политический уровень. Вот уже Дайнего заявляет про помощь ущемленному оккупированному народу в рамках братской «программы гуманитарной помощи» жителям свободных территорий Донбасса!

Ну конечно, не все уходить через линию, очень малая часть всё-таки остается в ЛДНР и даже попадает малоимущим. Ведь «политикам» надо же засветиться на фоне голодного народа, попасть на экран телевизора и чтоб в народных газетах написали. Тут повезло единицам. А большая часть уходит за линию соприкосновения.

И тут даже обидно – воевавшие ветераны Новороссии не получили ничего даже к 23 февраля! Плотницкий и Захарченко откупились дешевыми концертами в местных домах культуры.

Вот так российская гуманитарка и попадает в магазины и на рынки подконтрольной силовикам территорий.

И всем это выгодно, кроме бюджета России и ветеранам Новоросси, которые проливали за Отчизну свою кров, теряли в боях друзей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Гуманитарная помощь,Захарченко,ДНР,ЛНР,Игорь Плотницкий,гуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.