«Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза…»

20 февраля 2017, 20:27
Владелец страницы
2
441
«Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза…»

Не могу не поздравить всех граждан обеих республик с признанием наших паспортов Россией. Президент РФ наконец-то выполнил свое обещание и с барского плеча разрешил нам официально въезжать в Россию.

Но давайте рассмотрим этот документ поближе и попробуем проанализировать его ценность для нашего проживания в России.

Начнем с самого названия Указа Президента РФ: о признании в РФ документов… виданых гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Что это значит?

Мы в России будем гражданами иностранного государства со всеми вытекающими с этого:

- срок пребывания в России – 90 дней, хочешь дольше жить начинай «ходить с поклоном» по ФМС-ах;

- хочешь на работу – получи патент;

- нас признала Россия как автономное (отдельное) образование в составе Украины. То есть мы уже не Новороссия, а, де-юре, автономная область в составе тех, кто нас жаждет казнить за нашу позицию. Столько крови пролито нашими героями впустую.

- и самое главное – мы, русскоговорящие, будем сдавать экзамен по русскому языку в России. Неужели мы этого хотели, когда шли на референдум по отсоединению от Украины?

Теперь давайте посмотрим не на официальный уровень этого признания. Для россиян мы – хохлы, которые не хотят работать. Нас там не ждут. Те, кто ездил в Москву, тот знает, о чем я говорю. И если мы им нужны, то только для того, чтобы быть пешками в их постоянных многоходовочках. Вот так русские своих не бросают.

Теперь посмотрим, что это значит для Украины. Если они пойдут и дальше в своем «освобождении» Донбасса, то все с паспортами ЛНР и ДНР для них террористы. Теперь у них развязанные руки. И хоть мильярд подписей соберем и направим в ОБСЕ и Международный суд по правам человека – это ничего не даст. Для них мы террористы, а для террористов нет никаких прав. В лучшем случае они нас отправят в Россию с одной «кравчучкой».

Выходит те, кто всеми правдами и неправдами приберег себе паспорт Украины, сможет нормально уехать куда-нибудь. А всем остальным - путь только в Россию и то на 90 дней.

У меня вопрос, кому Путин сделал хорошо?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Путин,паспорт,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.