Прошло три года, а будто вчера

12 февраля 2017, 10:00
Владелец страницы
автор
0
569
Прошло три года, а будто вчера
Азаров троллил сурово и беспощадно

Поражает не столько отмороженность правительства, сколько слепота наших сограждан и даже родственников, которые до сих пор не отдают себе отчёта в произошедшем


Ноябрь 13-го. ЕС обещает помощь в 35 млрд. евро - на внедрение новых европейских стандартов. Точно никому не известно, какими путями - кредитами или наличными они поступят. А каков внешний долг Украины был к тому моменту? Покроет ли его эта европейская помощь?
Николай Азаров говорил, что 35 млрд. евро не покроют внешний долг Украины - 86 млрд. долл., и срочные проценты по ним в 17 млрд.. Он откровенно признавался, что Украина должна будет постоянно просить денег у Европы. Что нашей стране понадобится не менее десяти лет для адаптации наших технологий к новым техническим стандартам, с подготовкой новых техрегламентов. Кстати, сами расходы на техрегламенты составят не менее 165 млрд. евро. А это, как говорят люди понимающие, больше, чем бюджет всего Евросоюза! Об этом тоже говорил Азаров. И про то, что деньги потребуются и в других областях, не только в тех-регламенте.
Россия с Белоруссией и Казахстаном в Таможенном союзе предлагают нам экономические выгоды – до 9 млрд. долл. в год, (некоторые говорят и о 12) от снижения цен на энергоносители, пошлин и пр. Это 72 млрд. гривен. Если учесть, что бюджеты таких наших промышленных центров, как Донецк и Днепропетровск, да и большинства областей составляют по 2-3 млрд. гривен в год, то это, по сути, удвоение бюджетов многих городов и регионов. Причем не в какой-то дальней перспективе, а уже с нового года и без необходимости больших затрат.
Об этом тоже говорил Азаров. Про синицу в руке, а не журавля в небе.



Вспомните, как евро-чиновники, во время своих визитов, чаще совещались с оппозицией, чем с действующим правительством, подчёркивая тем самым пренебрежение к нему, а значит, и к нашей стране, к нашему народу.

Теперь все увидели, как хозяйствовал Яценюк. Нам есть, с чем сравнивать.
В 2010-14 гг. (премьер Николай Азаров) рост ВВП до 183 млрд. дол. (2013 г.), хотя этот показатель был несколько ниже докризисного - 179 млрд. дол. (2008 г.) из-за облегчения мирового курса доллара на 11%. Среднемесячная зарплата в Украине выросла: с 2100 грн. в марте 2010-го до 3260 грн. в конце 2013-го. Правительство не повышало стоимость коммунальных услуг, и к началу Евромайдана в Украине наблюдался максимальный уровень жизни населения, начиная с 1992 г.

В 2014-16 гг. (премьер Арсений Яценюк) падение ВВП в два с половиной раза (со 183 до 80 млрд.. дол.). Среднемесячная
зарплата упала с 400 дол. до 180 дол. Объем промышленного производства в Украине за два года снизился в 3,8 раза.
Правительство Яценюка покинуло свои кресла, оставшись в истории Украины, как одно из наихудших.




А вот недавно скончался генерал Воробьёв прямо в своём кабинете. Часом, не стал ли он раскаиваться за свои ошибки - в том, что не пустил помощь Януковичу в Киев, а?

"11 февраля, в возрасте 55 лет умер генерал-полковник Вооруженных Сил Украины Геннадий Воробьев".

Свои соболезнования в связи со смертью Воробьева выразил Президент Украины Петр Порошенко, который напомнил, что именно Воробьев отказался отправлять военных для разгона Евромайдана.

«Ушел из жизни выдающийся военный деятель современной Украины генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев. Он умер внезапно на рабочем месте. Больно, что такие люди идут именно сейчас. Геннадий Воробьев отказался посылать военных против Майдана, участвовал в разработке многих военных операций, в том числе под Дебальцево, будучи первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил в целом более двух лет войны прослужил Украины непосредственно на передовой. Последние месяцы боевой опыт передавал следующему поколению военных, управляя Национальным университетом обороны. Спасибо за достойную службу, Геннадий Петрович. За выдержку, за мужество и за честность спасибо», — написал глава государства на своей страничке в Facebook.

Вот так не пускал Днепропетровский майдан подмогу, потому что поезд остановили... А могли ли эти кликуши что-то поделать, если бы не предательство генерала?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.