День безопасности в Интернете

7 февраля 2017, 19:30
Владелец страницы
4
2382
День безопасности в Интернете

Кто владеет информацией, тот владеет миром… Старая фраза Натана Ротшильда, которая сегодня буквально диктует правила жизни.

Сегодня все больше и больше людей имеют доступ к средствам быстрого получения информации. При этом все большее распространение получает подключение по высокоскоростным каналам, как на работе, так и дома. Но вместе с тем все острее встает проблема обеспечения безопасности.

Следует понимать, что в связи с событиями последних трех лет информация, которую каждый может выложить на всеобщее рассмотрение, может принести непоправимый урон, как самому автору, так и остальным людям, не исключая его ближнего окружения. И речь сейчас идет даже не о личной информации. Спецслужбам враждующих стран вряд ли она пригодятся. Каждый человек, активный пользователь социальными сетями, даже сам того не зная, может стать ценным информатором для противника. Случайно запечатлённое перемещение войск, рабочая информация, слухи в общественной среде, все это может быть использовано противником против нашего народа. И особенно легко достать ее, когда сами пользователи социальных сетей выставляют ее на всеобщее обозрение. При этом у противника появляется возможность подготовки, а у наших сил исчезает фактор внезапности и плановости действий.

Служба безопасности Украины призывает граждан отказаться от использования российских социальных сетей, поскольку с их помощью российские спецслужбы пытаются манипулировать пользователями. В особенности опасной для украинцев стала социальную сеть «ВКонтакте», личные данные из которой передаются напрямую в ФСБ, без постановления судей или прокуроров.

Что же делать? Для начала - быть всегда начеку. Не выдавать своей информации в открытый доступ. Не распространять слухи, которые могут навредить нашим защитникам. Не фотографировать и не снимать военную технику и перемещение войск. А можно еще и помочь. Для этого не обязательно брать статус «диванных» войск и начинать тотальный троллинг. Достаточно лишь быть небезразличным членом общества. Каждый пользователь может помогать распространить нужную для наших войск информацию, делать репост, вычислять и блокировать кремлеботов, самолично отыскивать важную информацию в среде сепаратистских групп.

В этом случае вы не только не пополните собой печальную статистику, но также внесете свой небольшой вклад в общее дело защиты нашей родины от агрессора. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,шпионаж,войска,соцсети,разведка,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.