Разворованные шахты Донбасса

1 февраля 2017, 17:35
Владелец страницы
1
3347
Разворованные шахты Донбасса

Оккупационные власти самопровозглашенной "ДНР" рапортуют об успехах на экономической ниве и ударной добыче "черного золота", но на самом деле это совсем не так.

В то время как оккупационные власти самопровозглашенной "ДНР" рапортуют об успехах на экономической ниве и ударной добыче "черного золота", идет тотальное уничтожение угледобывающей отрасли на неподконтрольной Украине части Донбасса. А долги перед горняками исчисляются огромными суммами.

 На угледобывающих предприятиях, которые подчинены Министерству угля и энергетики "ДНР" существуют большие задолженности по выплате заработной платы. А шахтерские семьи в прямом смысле сидят с пустыми карманами, получают деньги частями и не один месяц ждут полной выплаты обещанных средств. Работники государственных шахт кормятся обещаниями самопровозглашенного руководства о выплате долга в полном объеме, однако до сих пор получают лишь крохи от своей честно заработанной зарплаты. Шахтеры говорят, что уже наслушались обещаний власти. А их семьи с иронией называют горняков бесплатной рабочей силой или волонтерами по добыче угля, которые работают на "ДНР" бесплатно.

Представители непризнанной не скрывают, что существует ряд проблем в угольной отросли. А погашение задолженности – одна из главных задач руководства. На сегодняшний день у власти "ДНР" образовалась долги перед сотрудниками многих угледобывающих предприятий: "Снежноеантрацит", "Торезантрацит", "Шахтерскантрацит", шахта им. Скочинского, шахта им. Челюскинцев, шахта им. Кирова, "Холодная-Балка", шахта им. Ленина и пр.

Другие горняки уверены в том, что прибыль от добытого угля идет в обход горняков и идёт в карман местной власти. В то же время руководство "республики" скрывает от общественности реальные суммы, полученные от продажи угля.

Между собой горняки говорят не только о задержке и низком уровне зарплат, но и о закрытии шахт принадлежащих самопровозглашенной власти. За период военного конфликта шахты "республики" действительно были просто ликвидированы, а многие сотрудники угольных предприятии остались без работы, так и не дождавшись обещанных выплат.

По утверждению чиновников «МИНУГЛЯ ДНР», эти угольные предприятия являются «бесперспективными и вкладывать деньги в их восстановление» не имеет смысла. По словам «министра угля и энергетики ДНР», после этой «реформы» работающими в «республике» останутся 14 государственных и 4 частных угольных предприятия.

Таким образом, преступная власть «ДНР» вместе с боевиками «Республики» своей «антинародной деятельностью» привели к тому, что Донбасс, который всегда славился углем, остался без шахт, а его жители без работы, средств к существованию и в дальнейшем обречены на нищенство. Эта ситуация в очередной раз демонстрирует жителям временно неподконтрольных Украине территорий (особенно в среде горняков) истинное лицо «Руководителей и защитников Донбасса».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,шахтеры,Новороссия,ДНР,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.