Крейсер «Новороссия» идет ко дну

28 января 2017, 20:01
Владелец страницы
5
3776
Крейсер «Новороссия» идет ко дну

В рядах террористов паника, этому предшествовало получение указания с РФ о срочном проведении мобилизации (около 3000 чел) для формирования отрядов, которые после подготовки будут отправлены в Сирию.

Сами же главари так называемых Донецкой и Луганской республики опасаются, что Россия ставит их на второе место после Сирии, скрытно переходя к «идее предательства Новороссии».

В ходе таких событий наемники – главная опора местных пророссийских правителей покидают Донбасс. Они уезжают в Москву, возвращаются в Чечню, отправляются на сирийский фронт, а остальные дезертируют и даже перебегают на сторону сил АТО.

По данным ГУРа на этой недели, на территории подконтрольной ВСУ было зафиксировано шесть случаев дезертирства. В ходе допроса один из бойцов так называемой армии ЛНР, позывной – Джейсон, дал показания.

«Я должен сказать то, что лица, принимавшие участие в боевых действиях на территории Донецка и Луганска, в большинстве отказывались от предложения начальства поехать в Сирию. Изначально в ряды боевиков шли мирные жители, которые хотели заработать. Они были вынуждены это делать, чтобы их семьи не умерли с голоду....А не пригодные к воинской службе просто опускаться в шахту за копейки, которые не платят. И тут же поступило заманчивое предложение ехать в Сирию где обещанная зарплата составляла порядка 150-200 тис. руб…

 Шахтеры, которые взяли в руки автомат уже не могут позволить себе не воевать, так как не способны найти себя в мирной жизни. Многие едут в Сирию…», - резюмировал боец.

«Присутствовало число людей (в основном военнослужащие РФ) которые велись на все предложения руководства о большой зарплате и денежной компенсации их семьям в случае гибели. Но говорить о том, что это добровольцы, я бы не стал, так как им были выдвинуты российским командованиям условия для возвращения в Россию: оформление контракта с МО РФ для последующей отправки в Сирию…

Основной причиной моего побега стало понимание того что отправка в Сирию является очередным планом правительства РФ по истреблению ненужных им свидетелей таких как мы (ополченцы) и военнослужащих РФ. Ведь многие из нас давно понимали что план «Новороссия» потерпит поражения, а в Сирию мы поедем как пушечное мясо», - добавил Джейсон.

Слухи о Сирии накаляют обстановку, и поэтому боевики дезертируют группами по несколько человек, и, по данным украинской стороны, многие из них сейчас вынуждены скрываться на оккупированных территориях. Другие наемники просто отказываются  продлевать контракт. Страхи наемников вполне понятны. По словам Джейсона на днях почти двести человек из батальона «Дон» были отправлены в Россию, однако не по домам, а для дальнейшего перебрасывания в Сирию.

И пока Плотницкий пляшет под дудку Москвы, уверяя всех о стабильности, “Крейсер «Новороссия» идет ко дну”.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Сирия,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.