Суровая наука

24 января 2017, 19:21
Владелец страницы
2
2350
Суровая наука

Студенты "ДНР" и "ЛНР", схватившись за голову, думают, а куда дальше?

Вот и я решил прикинуть на этот счет. Как показывает время, «ЛДНР»-ровские начальники решили, видимо, полностью разрушить жизни людей, их настоящее и будущее. Ладно, люди возрастом за 40, так теперь мы видим, что и молодежь обречена, остаться в этих «развивающихся» психо-республиках.

Окончив школу или ВУЗ, Вы получаете удивительную бумажку (диплом), которая, грубо говоря, действительна только в вашем городе. Даже братская Россия в отказе воспринимать таких выпускников как серьезных претендентов на рабочие места, не говоря уже о заграничных вузах «проклятой гейропы».

Перспективненько, не так-ли?

Реальность такова, что те, у кого еще хватает ума понять, что происходит, сломя голову едут в Украину в надежде, что кто-то им поможет и что-то (любой ВУЗ) они все-таки закончат. Все пафосные песни лидеров о бесценности их дипломов оказались ложью, как и все остальное. Поэтому обманутые студенты сейчас стремятся за легальными  дипломами на мирную территорию.

К примеру, медики направляются в Рубежное, где возобновил свою работу Луганский медицинский университет. Но даром бумажки на официальные удостоверения там менять не планируют. Студентам придется учиться заново.

Что ещё хочется отметить, что, не смотря на всю напряженность ситуации в стране и вокруг неё, чиновники Минобразования Украины идут навстречу таким гражданам и разрабатывают законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины»».

Положения данного документа предусматривают создание условий и предоставление новых возможностей жителям оккупированных территорий для поступления в украинские университеты, а также перевода в школы и университеты.

К чему стремились? Не понятно. К чему пришли? Ясно.

Вывод один, что хотели то и получили!

И ещё, при прочих равных молодым людям, наверное, нечего париться по поводу образования, ведь с легкой руки руководства «республик» они попадают под очередной «призыв» и отправляются в Горловку, Макеевку, Стаханов и т.д. обеспечивать «процветание» стоя на позиции и отлавливая своей башкой пули или осколки.

А, забыл, с днём студента.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: день студента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.