Как разбиваются мечты

20 января 2017, 17:57
Владелец страницы
3
3263
Как разбиваются мечты

Шел третий год русской зависимости полуострова Крым. Получили ли люди все то, чего так ожидали от местных властей?

В основном это будет полезно почитать жителям ЛДНР так как Крым все таки стал частью РФ, но по сути проблем только добавилось.

Центр социологических исследований Севастопольского государственного университета проводит каждый год опрос жителей полуострова. Ко дню Республики Крым мой друг, который там работает, поделился со мной этими результатами и я, в свою очередь, делюсь с вами основными проблемами, которые волнуют простых граждан.

Люди обеспокоены тем, что Крым является популярным туристическим направлением, а уровень сервиса в его городах по-прежнему оставляет желать лучшего. Плохое транспортное сообщение, устаревшие гостиницы, низкий уровень сервиса – все это заставляет туристов отдавать предпочтение иным курортам. К тому же значительно упал поток туристов с Украины и почти полностью прекратился из дальнего зарубежья. Полуостров испытывает проблемы с энергообеспечением, затрудняющие нормальную жизнь и работу местного населения. Обещанный рост экономики и повышение уровня жизни населения по-прежнему остаются лишь в планах. Через три года после проведения референдума многие крымчане констатируют: да, им немного подняли пенсии и другие государственные выплаты, а также уровень заработных плат, однако и цены на продукты также выросли практически до московского уровня. При этом ассортимент в магазинах существенно сузился и стал весьма скудным, не говоря уже о низком качестве продуктов. Ремонт дорог продвигается очень туго. Большое количество транспорта и фур ведет к тому, что даже на отремонтированных дорогах быстро появляются новые ямы. В большинстве небольших поселков дороги вообще не ремонтируют. Значительно ухудшилась транспортная доступность Крыма для россиян. Теперь дорога на полуостров занимает намного больше времени. Но в данный момент строится мост, который должен полностью решить проблему транспортной доступности Крыма к 2018 году, может к 2020, ну не позже 2024 года. Как составная часть России, Крым не может не ощущать кризисные явления, царящие во всей стране. Можно сколько угодно говорить о политике импортозамещения и о том, что от санкций страдают и сами страны, которые их ввели, однако очевидно одно: ущерб для российской экономики также оказывается немалым.

Это только малый спектр проблем полуострова. Хотелось бы подчеркнуть, что его не бомбили как ЛДНР. В полуостров, хоть с не охотой, но всё-таки вкладывают свои деньги, чего не скажешь про Донбасс. Мыслите трезво и думайте про своё будущее, особенно о детях, которым там жить.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Крым,Путин,Новороссия,ДНР,ЛНР,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.