Сегодня власть забывает о преступлениях нацизма против украинцев

19 января 2017, 11:39
Владелец страницы
Лидер молодёжного движения «Успішна країна»
2
626
Сегодня власть забывает о преступлениях нацизма против украинцев
Сегодня власть забывает о преступлениях нацизма против украинцев

Вчера была 75-я годовщина принудительного вывоза нацистами украинцев в Германию. Это печальная дата прошла незаметно в украинском информационном пространстве.


Молчит президент – «радетель» за национальное достоинство. Ему не до этого – он пытается доказать в Давосе, что еще что-то значит для мирового сообщества.

Молчит премьер. Он думает, как задобрить за счет украинских предпринимателей неуступчивый МВФ и остаться в кресле.

Не было даже не одного скорбного поста со стороны Facebook - патриотов, которые последние 3 года только и делают, что пытаются сохранить национальную память. Выборочные эпизоды, естественно.

А между прочим только от этого ужасного военного преступления пострадало 2,4 миллиона наших соотечественников. Половине из них уже никогда не суждено было вернуться на Родину.

Как так? Что случилось с нынешними представителями власти? Нацисты это уже не преступники? Трагедия советской Украины – это уже не наша история?

А может просто неудобно говорить о принудительном вывозе двух с половиной миллионов украинцев с советской Украины на фоне добровольного выезда 3 миллионов наших соотечественников за границу только с февраля 2014 года? Более того и сегодня каждый 5-й украинец думает покинуть Украину!

И все-таки между трагедией 75-летней давности есть какие-то параллели. Нет, я не хочу сравнивать фашистов и действующую украинскую власть. Первые – это звери, накаченные националистической пропагандой. Вторые – это бездари-клептоманы, накаченные идеей собственного обогащения.

Но трагедия в том, что эффект и от деятельности фашистов 75 лет назад, и от безумств нынешней власти один – уничтожение украинского генофонда.

Одни уже ответили за свои действия перед историей. Ответят и вторые…​

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,украинцы,Вторая мировая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.