Россия отказалась от своих ветеранов

1 января 2017, 12:47
3
1199
Россия отказалась от своих ветеранов

С социальными выплатами всегда в России было плохо. С выплатами для "ветеранов" конфликтов, в которых Россия не "принимала" участия - особо плохо

Уже два года на востоке нашей страны происходит невероятное. Одни зовут это “гражданской войной”, другие “внутренним конфликтом”. Ну, а те, которые трезво оценивают обстановку называют это нашей войной за независимость. Третий год вооруженные силы России потихоньку подливают масла в огонь войны, не давая ему потухнуть. Они это делают разными способами – средствами, вооружением, боеприпасами, ну, и конечно же, всеми любимым личным составом. Иными словами – пушечным мясом.

Делают это двумя способами. Если дела на участке фронта идут нормально, то “подпитку” производят обычными гражданами России, которых переодевают в военную форму. Проводят базовую подготовку и вперед – ты новоиспеченный боец “республиканской армии”. Я думаю, будет лишним рассказывать о боевых способностях такого воина. Если же предстоит серьезная “работа”, которая требует вмешательства профессионалов – на арену выходят кадровые войска его величества “силового блока  России”. Греха таить нечего, там и подготовка получше, и денюжек платят побольше, чем рядовому защитнику “республики”.

Но вот в чем беда. Кто бы как не называл происходящее у нас, однозначно – это война. И там стреляют. Там убивают и калечат. Как не жестоко это говорить, но именно за это военный и получает деньги. Именно за это, некоторые права в социальном обеспечении закреплены на законодательном уровне. Давайте не будем распыляться, а просто почитаем фрагмент закона, в котором это все указывается. Итак, согласно Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” №53-ФЗ от 28 марта 1998 года и Федерального закона “О статусе военнослужащих” №76-ФЗ от 27 мая 1998 года, становиться известным, что основными видами социального обеспечения военнослужащих и членов их семей являются:

- страхование жизни и здоровья военнослужащих;

- пенсии (за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

Теперь, дабы не грузить сухим и скучным языком закона, я объясню обычным человеческим языком. В первом случае – тебя страхуют, а потом должны выплатить денежную компенсацию, если с тобой что случилось во время прохождения службы. Во втором случае – если с тобой что и случилось (во время прохождения службы), то тебе полагается пенсия, ибо ты уже никому не нужен и работу ты уже не найдешь.

Но на самом деле все выглядит совсем по-другому. Есть одна небольшая особенность. Особенность заключается в том, что вы, мои дорогие военнослужащие ВС России, находитесь на территории Украины, немножко, так сказать, незаконно. И выплат вам не видать. Вообще. Никаких. Выплаты увидят твои родные. И то, только потому, что им нужно будет закрыть рот, когда ты будешь прохлаждаться на глубине двух метров под землей.

Отдельного внимания заслуживают так называемые списки на получения жилья. Априори, человек, который получил статус ветерана боевых действий должен получать это самое жилье вне очереди. Но, как показывает практика ты не только не получаешь обещанное жилье, ты даже в очереди не продвигаешся. Потому как “ВАСТАМНЕБЫЛО”. Этот список получается долгий.

Но это еще ничего. Я специально подготовился. Вишенкой на этом праздничном пироге, станет коротенький рассказ о настоящем герое, который официально принимал участие в боевых действиях. Имя его Андрей. Фамилия Пелихов. Звание – капитан запаса. Был он офицером не простым. Это был офицер спецназа, участвовавший не в одной успешной боевой операции на Кавказе. Так вот, имея последствия тяжёлого ранения (ампутацию нижней конечности), ему было положено получение квартиры вне очереди.

Но, как говориться, что положено – на то наложено. Да, показали по телевизору. Да, вручили медальку и похлопали в ладоши. Но на этом вся сказка и закончилось.  И это при том, что государство не скрывало его участие в боевых действиях. А про вас, дорогие военнослужащие, которые ездят в «командировки В Украину», я и вообще молчу. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Россия-США,Украина-Россия,Чечня,Путин,ветераны,Владимир Путин,Беспорядки на юго-востоке Украине,ДНР,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,зона АТО,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.