Экспорт украинских Улиток побил Экспорт Сала "семь к одному"?

28 декабря 2016, 18:21
Владелец страницы
писарь вволю
0
160
Экспорт украинских Улиток побил Экспорт Сала  семь к одному ?

Как говорил КОРР, по данным УКАБ, экспорт украинских улиток в 2016 году в семь раз превысил экспорт украинского сала. Слава брюхоногим моллюскам! Равлыкам – слава!

Знакова пэрэмога равлыкив! Моллюскоголовые правители Украины довели страну до того, что экспорт украинского сала в 2016 году составил лишь 50 тонн, а экспорт улиток – 350 тонн. Интересно, что украинские улитки уползают на экспорт в Румынию и Литву лишь как сырье, которое в среднем стоит около одного доллара за килограмм, почти по себестоимости. Это постыдно и прискорбно!

В Литве и Румынии пищевая продукция обрабатывается и снова отправляется на экспорт, но уже по цене в среднем 6 долларов/кг. Ну а конечные потребители деликатеса – европейские «гурманы»: Франция, Венгрия, Италия, Польша. В этих странах посетители ресторанов платят такую же цену (и выше!) за готовое блюдо массой около 100 граммов.

Ну что, славные и щирые меценаты Украины! Слабо такой ресторанчик запустить в Кыеви? Как раз украинские студенты со своей новой стипендией смогут порезвиться на 1100 грывэнь.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,улитки,экспорт,улитка,экспортных контрактов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.