В “Народной милиции ЛНР” признались в пытках и расстрелах пленных

25 декабря 2016, 11:47
Владелец страницы
3
1387
В “Народной милиции ЛНР” признались в пытках и расстрелах пленных

То, что пытки присутствовали в ЛНР по отношению к бойцам ВСУ было известно давно. Но теперь это стало известно наверняка

За три года (почти) войны на Донбассе, маховик машины пропаганды России раскрутился уже довольно-таки сильно. Сильно настолько, что иногда может проскочить небольшая оплошность. Благо, народ уже прикормленный и ест с руки. Так сказать, голуби ручные. Но давайте не будем забывать о том, что неучтенные мелочи приводят к катастрофическим последствиям.

Так вот, сегодня речь пойдет о так называемых “официальных представителях” Марочко и Басурине. С самого начала войны, эти два клоуна наверное соревновались, кто больше себя само дискридитирует. Я имею в виду их стэнд-ап шоу, под названием “Ежедневная сводка”.

Сегодня речь более пойдет о Марочко. О его умственных способностях и его профессионализме. А точнее, об их отсутствии. Вообще, честно-говоря, очень сложно понять кадровую политику кураторов из России силового блока “ЛДНР”. Можно с уверенностью сказать, что там заседают дилетанты. Взять хотя бы Марочко. Его “боевой” путь как две капли похож на сотни других “боевых путей”. Хотя, для него точно нету пути назад, поскольку, он бывший сотрудник МВД Украины. Так вот, вернемся к решению кураторов из России назначить Марочко официальным представителем “народной милиции”. Неужели они не понимали, что по этому персонажу будут судить весь сброд, именуемый “народная милиция ЛНР”?

Ладно, если бы раз лажанул. Такой себе рядовой случай. Так нет, постоянно. Все дело в том, что “ЛНР” позиционирует себя с точки зрения правового “государства”. Я даже не знаю, что смешнее – то что они себя вообще позиционируют как государство, или то, что они считают себя правовым государством. А это означает, что сие “государство” взяло на себя ответственность за выполнение всех международных нормативно-правовых актов, касающихся и правил ведения боевых действий в том числе.

Тут первый колокольчик ловушки зазвенел. Хочу напомнить – Марочко является официальным представителем “народной милиции”. “Народная милиция” говорит его устами и слышит его ушами. События недельной давности на Светлодарской дуге не дают покоя ни одно из сторон. Но мне, лично не давала покоя всего лишь одна деталь. Интервью Марочко, в котором он глумился над телами погибших бойцов ВСУ. Даже не хочу ничего говорить о том, что всякого рода подонки из ЛДНР уже давно утратили свой человеческий лик. Но Марочко сказал всем одну интересную деталь. Я повторю – Марочко является официальным представителем “народной милиции”. Все что говорит он – говорит и “милиция”. Так вот, Марочко на камеру сказал, что представители “народной милиции” неоднозначно относятся к некоторым подразделениям ВС Украины, тем самым признав, что среди “народной милиции” повсеместно происходят расстрелы пленных и применение к ним пыток. Другой трактовки его словам быть не может. Это не вырывание слов из контекста, это не передергивание. Это откровенное признание ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ “народной милиции”. Вы мне можете противоречить, что я неправильно понял слова. Но постойте, как тогда по-другому понимать слова ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ “солдаты ВСУ специально снимают шевроны, потому что они знают, как мы относимся к некоторым подразделениям”. Ну, и как это тогда понимать? Как они относятся? За стол усаживают и чаем поят с пряниками? Так тут не снимать шевроны нужно, а наоборот, одевать. Нет, товарищи, тут только одна трактовка – имеют место пытки и расстрелы. Другой трактовки нет. И никто другой из “народной милиции” и словом не обмолвился, мол “молчи, дурак, под монастырь подводишь”.

А тут самое интересное. Если никто не пресек такое – значит с этим согласны. Если согласны – значит пытки и расстрелы есть. А это – уже не есть показатель правового государства. А если посмотреть с другой стороны – там вообще умора. Если не пресек – значит не особо умный (это еще легко сказано). И ведь это считаются “самые умы народной милиции”. Так что, в сухом остатке два варианта – “народная милиция ЛНР” это либо сборище садистов и убийц, либо же это сборище тупых баранов, которые не способны даже к самому простому анализу.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Россия-Грузия,Новороссия,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,народная милиция,зона АТО,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.