Убийственная реакция

21 декабря 2016, 13:01
Публицист
0
188

Убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре 19 декабря 2016 года вызвало гнев и осуждение во всем мире.


С решительным осуждением терроризма и подлого убийства выступили почти все ведущие мировые лидеры, включая избранного президента США Дональда Трампа. Даже один из самых яростных критиков политики России глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в Twitter: «Шокирован подлым убийством российского посла в Турции. Думаю, о его семье. Я осуждаю это трусливое нападение».

При этом были лишь власти одной страны, которые наряду с нормальными гражданами, решительно осудившими убийство российского посла, возвели террориста-убийцу в «герои». Это киевские власти.

Восхвалением убийцы, в частности, отличился «герой майдана», бывший командир роты добровольческого батальона «Днепр-1», а ныне народный депутат, Владимир Парасюк. Он написал об убийце российского посла на своей странице в Facebook: «Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — герой!».

Судя по всему, Парасюк увидел в убийце посла родственную душу. Ведь, как террорист в Анкаре подло убивший выстрелом в спину российского дипломата, подобные Парасюку «герои АТО» также считают «геройством» уничтожение безоружного населения Донбасса.

В комментариях под записью Парасюк добавил, что убийца российского посла — «герой для своего народа», отметив, что это убийство — ответ на «тысячи смертей в Алеппо», вина за которые, по мнению Парасюка, лежит на России.

Однако, получается неувязка в логике Парасюка.

Террорист-убийца российского посла – гражданин Турции. Алеппо – сирийский город. Для какого такого «своего народа» этот убийца «герой»? Разве что для русофобского «террористического интернационала».

Недалеко ушел от Владимира Парасюка и глава МИД Украины Павел Климкин, который хоть и не назвал убийцу российского посла «героем», но, Россию обвинил чуть ли во всех «грехах».
«Россия несет ответственность за чудовищные нарушения прав человека и убийства тысяч невинных людей в Сирии и Украине. Это, однако, не является оправданием убийства посла одного суверенного государства в другой. Международный закон и права человека должны соблюдаться», — написал Климкин в Twitter.

По сути, своим постом глава украинского МИДа «дипломатично» поддержал терроризм. Он, в первую очередь, набросился с обвинениями на Россию полностью созвучными с обвинениями, высказанными террористом. И лишь затем слегка «пожурил» террористов, причем, даже не осудив убийство Андрея Карлова. Но и тут неувязка. Получается, что убивать и послов, и вообще безоружных людей можно. Впрочем, что говорить о Климкине, который регулярно оправдывает убийства дончан и нежелание Киева выполнять Минские договоренности.

«В Украине нет власти, есть террористы у власти», — отмечает украинский политик Владимир Олейник.

Украинская майданная «элита» в своей реакции на убийство российского посла в Турции еще раз продемонстрировала свою сущность. Странно, что после этого киевские правители удивляются, почему их не хотят видеть в Европе? Ведь после высказываний Парасюка для здравомыслящих людей становится очевидным, что между ИГИЛом и украинскими «добробатами» не такая уж большая разница.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.